Новость из категории: Информация, Программы для ПК

Как Avast и другие антивирусные программы борются с программами-майнерами?

Как Avast и другие антивирусные программы борются с программами-майнерами?

В последнее время высокие технологии используются для решения множества проблем пользователей компьютеров и их защиты от злоумышленников. В последнее время в больших количествах создают программы, которые в народе именуют как «программы майнеры».



Это - проблема, с которой сталкивается каждый пользователь интернета. Например, просто решив скачать фильм, переходя на торрент сайт, совсем легко можно скачать отдельную программу, которая приведет к увеличению нагрузки на процессор, а в будущем может вызвать и перегрев его, добывая криптовалюту. Вот это и называется «майнинг процесс».



Мировые компании, которые выпускают антивирусы, и создают программное обеспечение и пытаются бороться с этой проблемой. Каким образом?


В первую очередь майнинг - это процесс, который можно легко отключить. Для этого нужно найти файл, который активировал его, и просто удалить. Это задача посильна только такому программному обеспечению, которое уже есть на рынке.


И речь идет не про малоизвестную компанию производителя антивирусов, а про известный программный продукт и компанию Avast. Его разработки давно столкнулись с проблемой, при которой многие пользователи продукты жалуются на слабую защиту от майнинга.


Проводится пугающая статистика: более 60%-70% устройство по всему миру (в том числе и даже бытовая техника) подвержены майнинг процессу. То есть другими словами, майнинг опасен не только для владельцев ноутбуков, компьютеров но и для тех, кто имеет смартфон, КПК, и даже не поверите плеер.


Вот как раз в целях предотвратить полное «заражение» майнингом устройства, компания Avast создала искусственный интеллект (или сокращено ИИ). Его назвали как Avast Smart Home Security. Данную программу можно установить в центре компьютерной помощи ФастМастер. Чтобы понять, чем он отличается от остальных ИИ, следует знать, что это облачная программа, а расположена на отдельном сервере. Но самое главное не это.


Как Avast и другие антивирусные программы борются с программами-майнерами?

Система защиты ИИ позволяет дать «бой» майнинг программам. Структура ИИ сделана так, что программное обеспечение выявляет самый главный файл, который вызвал заражение, уничтожает его, чтобы не дать созданию новых копий, а затем уничтожает и все древо процессов майнинга. Скептики могут сказать: что же, так все просто? По словам разработчиков продукта, программа обеспечивает не 100% защиту, но все, же это лучше чем ничего. По крайней мере, приятно знать, что есть компании, которым не безразлична судьба устройство по всему миру.


Ведь майнинг не просто «сжигает» ресурсы, но и еще уменьшает производительность и тем самым дает старт «старению» устройства. А вот еще что радует это то, что высокие технологии не остановились на создании виртуальных помощников и продолжают развиваться.


Такой пример использования высоких технологий не один. Есть еще информация, что антивирусная компания Kaspersky тоже ищет возможность создания продукта, с встроенным искусственным интеллектом. По словам создателей, высокие технологии, а так же ресурсы лучше отдавать на стимулирование появления программного обеспечения, которое способно помочь человечеству.


Как Avast и другие антивирусные программы борются с программами-майнерами?

Хотя последние опросы показывают, что люди не доверяют ИИ, так как считают их потенциальной угрозой для себя, все же есть и другая статистика, которая говорит об обратном. А именно повышение производительности компаний, с помощью перехода на использование технологий масштаба искусственного интеллекта. Перечислить по пальцам не получится: Microsoft, Amazon, ESET, McDonald’s и многое другое это только верхушка, где уже задумываются о внедрении высоких технологий. Частные компании, которые специализируются на создании программных продуктов, тоже берут пример и стараются не отставать от «гигантов».


Но как это скажется на нас с вами? Положительно, ведь искусственный интеллект не имеет жалости, милосердия и он легко и просто сможет устранить вирус, майнинг процесс. Это защитит ваше устройство от нежелательных перегрузок процессора. А в свою очередь увеличит доходы компаний, которые и внедряют в свои продукты ИИ. Но все, же это дилемма для специалистов в этой области.


А эта статья, специализируется на том, чтобы объяснить людям, что ИИ в программном обеспечении приносит пользу, и его не нужно бояться. Тем более что раньше, майнинг никому не угрожал. Но сейчас это действительно большая угроза вследствие того, что именно майнинг даёт обогащаться многим, просто подключаясь к другим устройствам по всему миру, и вынуждая их отдавать ресурсы на добычу криптовалюты.


Как Avast и другие антивирусные программы борются с программами-майнерами?

Так что пока что, можно смело утверждать, что человечество делает все правильно, и появление высоких технологий вскоре улучшит жизнь человеку. А все фантазии на то, что ИИ может превратиться в полноценную угрозу, это лишь предположения ученых скептиков.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх