Новость из категории: Обзоры, PC, PlayStation 4, Xbox One

Обзор F1 2017

Обзор F1 2017

Есть два способа рассматривать ежегодные лицензионные релизы наподобие F1 2017. Первый — сравнивать его с прошлогодними и проводить инвентаризацию его мелких итерационных улучшений. Другой способ — сравнивать его с реальной вещью: любимым воскресным досугом — Формулой-Один (Formula One). Оба способа показывают, в случае с F1 2017 какую выдающуюся работу в этом году проделали Codemasters.

Обзор F1 2017

В новом сезоне этого года шины шире и крепче, а машины разработаны по совершенно иным правилам. В результате машины 2017 г. значительно быстрее, чем в прошлом сезоне, и F1 2017 сильно от этого выигрывает. Теперь машины стали куда интереснее вуправлении, чем в прошлой игре. Они вгрызаются в трассу при прохождении поворотов на высокой скорости и подскакивают на буграх; они быстрее, чем когда-либо, но не столь капризны, как тяжелые аэродинамические машины прошлого десятилетия.

Обзор F1 2017

Кроме того, ими управляют весьма убедительные ИИ-противники, которые используют зазоры в зоне торможения и не прощают ошибок, но при этом обычно оставляют достаточно места в схватке. Это очень важная часть итеративных улучшений, поскольку убедительный ИИ был сильной стороной серии; но в этом году гонка стала куда напряженнее, и уже не так просто смести остальных гонщиков.

Сохраняя превосходную форму своей основы, Режим трассы (Career Mode) вернулся с рядом улучшений, навеянных классическими событиями мира автоспорта в межсезонье. Реестр двигателей-чемпи-онов от Williams, McLaren, Ferrari и Renault внушает священный трепет. Лучше всего они показывают себя в гонках на время. когда можно наслаждаться их индивидуальными характеристиками, позабыв обо всем остальном.

Обзор F1 2017

Опции обновления

По части остального в режиме трассы вас ждет ошеломляющее дерево улучшений, которым гордился бы Path of Exile, и ваш путь по нему зависит от вашей команды. Например, двигатель Force India кажется сделанным из резиновых лент и палочек от леденцов, так что обновление ICE и надежность турбины исключительно важны. На другой трассе у Toro Rosso с безотказным двигателем и коробкой передач в проблему превращается гидравлика.

Обзор F1 2017

Возможно, это прозвучит не слишком волнующе, но те фанаты F1, которые все еще помнят шутку Хуана Пабло Монтойи (Juan Pablo Montoya) про оленя, поймут, насколько это важно. На самом деле, гонки — это в первую очередь состояние автомобиля, а не установка новых рекордов на круг, и в каждом режиме, помимо гонок на время и быстрых онлайн-гонок, ваш инженер будет давать вам инструкции, как сэкономить топливо, переключать передачи, чтобы сохранить коробку, беречь шины и менять режимы двигателя. Всё это устроит не каждого, но для тех, кто реально хочет прочувствовать высокий уровень имитации, финиш P13 на мокром от дождя Silverstone всего с шестью передачами по ощущению похож на победу.

Обзор F1 2017

Релиз F1 2016 был омрачен серьезными проблемами с производительностью, так что F1 2017 мы запускали на нашей немощной Nvidia GTX 750 (работающей с 1 ГБ VRAM) с опаской, прошли по ряду предупреждений об устаревшей ОС, неподдерживаемой графике (2 ГБ VRAM — рекомендуемый минимум), выбрали 1080p на средних настройках графики, и... наслаждались идеально ровными 33 кадрами в секунду в среднем. Отличная работа, Feral.

Обзор F1 2017
Обзор F1 2017

Вердикт

Элегантная и натуральная. В отсутствие реального спорта она насколько хороша, насколько может быть виртуальная F1.



Итоговая оценка: 9 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх