Новость из категории: Информация

6 самых высокооплачиваемых языков программирования для Интернета вещей

Содержание:
1. Часть I (Вы читаете данный раздел);
2. Часть II ;
3. Часть III.
6 самых высокооплачиваемых языков программирования для Интернета вещей

Одним из основных факторов, задерживающих развитие Интернета вещей (IoT), является недостаток квалифицированных кадров: на рынке просто нет нужного количества инженеров с опытом проектирования IoT. Примерно 68% сталкиваются с трудностями в поиске разработчиков для IoT-проектов, согласно исследованиям, проведенным компанией Canonical (https://blog. golang.org/survey2016-resulis). Оборотная сторона дефицита кадров — карьерные перспективы для специалистов с востребованными навыками. В данной статье речь пойдет о языках программирования, чаще всего применяемых в области Интернете вещей, а именно Java, С, C++, Python, javascript и Go. а затем выясним, на какие заработки могут рассчитывать специалисты, владеющие ими. Учитываются еще факторы стажа и географического положения.

6 самых высокооплачиваемых языков программирования для Интернета вещей
Средние оклады специалистов, владеющих наиболее распространенными языками программирования для Интернета вещей в США

Как ведущая страна в области технического прогресса, Соединенные Штаты часто служат для остального мира эталоном оплаты труда (http://www.ioti.com/iot-strategy/2017-salary-guide-15-hottest-digital-marketing-jobs-and-what-they-earn) в ИТ-отрасли. На рисунке выше приведен обзор наиболее распространенных языков программирования для Интернета вещей с соответствующими данными об окладах разработчиков в США на основании данных от компании Payscale (https://www.payscalc.com/). Разработчики Java и С в среднем могут рассчитывать на более высокие оклады, чем специалисты по другим языкам, используемым для Интернета вещей, хотя потенциально самые высокие оклады у опытных кодировщиков Go. Квалифицированные разработчики Go — среди самых высокооплачиваемых в отрасли, несмотря на сравнительно скромные заработки их коллег начального и среднего уровня.

6 самых высокооплачиваемых языков программирования для Интернета вещей

Посмотрим на средние оклады специалистов по наиболее распространенным языкам программирования для Интернета вещей, начиная с Java.

Самый распространенный язык программирования для Интернета вещей Java применяется в различных областях, от программирования серверов до мобильных приложений пол Android. По данным отчета loT Developer Survey 2017 (https://www.slideshare.net/IanSkerrett/iot-developer-survey-2017), подготовленного некоммерческой корпорацией Eclipse Foundation, Java возглавляет список языков программирования, используемых в разработке Интернета вещей, особенно шлюзов и «облака». Так что данная специализация является приоритетной в сфере программирования и именно ей вам следует отдать свое предпочтение -
соответствующее образовательное заведение вы можете найти благодаря отзывам на https://www.spr.kz/otzyvy/

6 самых высокооплачиваемых языков программирования для Интернета вещей
Средние оклады разработчиков Java (по данным Payscale)

Одно из важных преимуществ использования Java для разработки IoT — переносимость. Java не имеет никаких аппаратных ограничений, то есть вы можете проектировать и отлаживать программный кол Java на компьютере и размещать его практически на любом устройстве с виртуальной машиной Java. По этой причине многие компании нанимают разработчиков для проектов IoT, как показано на рисунке выше. Средняя зарплата разработчиков Java в США, по данным Payscale,— 88000 долл, в год. В Швейцарии разработчикам Java в среднем платят больше, примерно 96000 долл, в год. При этом средние оклады разработчиков Java в Великобритании и Израиле значительно ниже — 45000 и 33000 долл, соответственно.

6 самых высокооплачиваемых языков программирования для Интернета вещей
Средние оклады младших, средних и старших разработчиков Java в США и Великобритании

Однако средний оклад разработчика Java, вероятно, нс вполне отражает реальную картину, поскольку оплата сильно зависит от опыта и должности конкретного специалиста. Например, разрыв между младшим и старшим разработчиками Java в США — 66000 и 97000 долл., а в Великобритании — 41 000 и 61 000 долл, (рисунок выше). Исследование окладов разработчиков Java в США показывает, что средняя оплата в различных штагах может быть значительно выше средней по стране. Например, средняя зарплата разработчиков в Калифорнии (133000 долл.) — самая высокая в США. Этот уровень в немалой степени определяется общим высоким спросом на ИТ-специалистов в штате.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх