Новость из категории: Информация

Пять способов сократить расходы на «облако»

Пять способов сократить расходы на «облако»

Компании теряют сотни миллионов долларов не только из-за отсутствия экспертных знаний в области использования «облака», но также в силу неэффективности управления «облачными» ресурсами. По результатам исследования, проведенного компанией RightScale, предлагающей инструменты управления затратами на использование веб-служб Amazon (AWS), компании впустую теряют в среднем 35% своих затрат на «облако».

По словам Ким Вайнс, вице-президента RightScale по стратегии оптимизации «облачных» затрат, это эквивалентно сумме в 6,4 млрд долл., ежегодно затрачиваемой понапрасну только на веб-службы Amazon (AWS). Если же принять в расчет двух других ведущих поставщиков «облачных» платформ, Microsoft Azure и Google Cloud, то эта сумма вырастет до 10 млрд долл. При этом поставщики вводят варианты учета оказанных услуг с высокой степенью детализации, что позволяет клиентам переходить на посекундные тарифы.

Помимо того что выпускается множество сторонних вариантов управления «облачными» затратами, включая инструменты таких компаний, как RightScale, Spiceworks и Cloudyn, существуют основные принципы, следуя которым вы не будете тратить деньги на те «облачные» ресурсы, которые вам нс нужны. Ниже перечислены пять предлагаемых RightScale способов взять под контроль расходы на «облако» прямо сейчас:

Пять способов сократить расходы на «облако»

1. Убедитесь в том, что ваши «облачные» экземпляры имеют оптимальный размер
«Облачные» экземпляры виртуальных машин слишком большого размера — одна из причин, по которой компания тратит на «облако» больше средств, чем это необходимо. По данным RightScale, 40% «облачных» экземпляров имеют больший размер, чем требуется для обслуживания рабочей нагрузки, и их можно легко масштабировать без негативных последствий для производительности приложений.

Гигантские хранилища оправданы при работе с большими массами "тяжелого" контента: к примеру, если речь идет о видео-компаниях, хранящих терабайты отснятых материиалов. И совсем другое дело, если подобное облако будет содержать организация, у которой там находится отчетность, способная уместится в файловом хранилище в несколько сотен мегабайт.

Чтобы убедиться в том, что «облачный» экземпляр имеет оптимальный размер, важно хорошо знать особенности используемых в компании приложений, их требования к производительности и потребности в ресурсах. Незнание этих аспектов, по мнению экспертов, приводит к избыточному выделению ресурсов.

Пять способов сократить расходы на «облако»

2. Отключите виртуальные машины, которые не используются
Виртуальные машины в общедоступном «облаке» спроектированы так, что их легко масштабировать в сторону увеличения или уменьшения в соответствии с потребностями, но многие виртуальные машины остаются работающими, даже если они не используются. По словам RightScale, отключение экземпляров для разработки, которые нс используются по истечении рабочего времени, позволяет сэкономить 67% «облачных* затрат.

3. Выберите более дешевый регион
Поставщики «облачных» служб позволяют выбирать регионы, что дает клиентам возможность хранить свои ресурсы ближе к месту их фактического использования. По данным RightScale, 13% существующих «облачных» экземпляров функционирует в более дорогих регионах, несмотря на то что поблизости есть бюджетные варианты.

4. Следите за скидками
По мнению специалистов RightScale, этот способ может потребовать несколько больше предварительной работы по опенке необходимого количества «облачных» ресурсов, однако он позволястсэкономить до 70% затрат. Зарезервированные «облачные» экземпляры от AWS и Azure дают значительную экономию, поскольку поставщик принимает в отношении вас долгосрочные обязательства на период от одного года до трех лет. Дополнительным бонусом является то, что вы избегаете ежемесячного стресса от выставляемого счета.

Пять способов сократить расходы на «облако»

5. Удаляйте неиспользуемые хранилища
При отключении виртуальной машины прикрепленное к ней хранилище иногда продолжает функционировать, что приводит к ненужным расходам. Удалите неиспользуемое хранилище, чтобы не тратить деньги зря.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх