Новость из категории: Информация, Hi-Tech

Выбираем «флешку»: базовые рекомендации

Выбираем «флешку»: базовые рекомендации

Современный пользователь не представляет свою жизнь без такого средства переноса информации, как flash-накопитель. Его удобство по праву оценили все, кто «общается» с компьютерной техникой. Объем выбираемого накопителя или как его называют в народе «флешки», зависит либо от финансовых возможностей пользователя, либо от объемов информации, которые предполагается переносить. Но доступный для записи объем информации не является единственным параметром «флешки». Любой flash-накопитель имеет значительно больше характеристик, предназначенных для помощи пользователю в выборе.

Выбираем «флешку»: базовые рекомендации

Давно известно, что много места не бывает. Эта мудрость касается исключительно компьютерной информации. Поэтому, если вы вознамерились воспользоваться USB-накопителем небольшого объема, то не стоит выбирать минимальный объем. Тем более что разница в цене на «флешки» объемом 2, 4, 8, 16 и 32 Гб незначительна, а вот разница в объемах довольно чувствительная. Для небольших объемов информации 2 Гб будет достаточно, тем более что этот вариант USB-накопителя является наиболее оптимальным решением по соотношению цена/качество, особенно если вы берете флешки на заказ оптом. Но нужно отдавать себе отчет, что такой объем позволит вам оперировать небольшим количеством информации – фильм в хорошем качестве сюда не запишешь, зато текстовая документация, фотографии и музыкальные файлы будут чувствовать себя тут достаточно вольготно. Поэтому, если вы планируете превратить flash-накопитель в портативную мультимедийную библиотеку, настоятельно рекомендую сделать выбор в пользу более вместительных запоминающих устройств.

Выбираем «флешку»: базовые рекомендации

Важно помнить, что скорость записи USB-накопителя всегда в полтора-два раза меньше скорости считывания информации. Поэтому при выборе стоит обратить вниманий на заявленные скоростные характеристики накопителей. Производители зачастую пытаются уже в названии дать понять покупателю, что данная модель отличается повышенной скоростью. Так, на накопителях могут фигурировать надписи «ultra-fast», «fast», «hi-speed». Но стоит все же проверить технические характеристики модели, т.к. данная опция зависит от производителя накопителей и если для одной торговой марки заявленная скорость будет действительно самой высокой, то для моделей другой марки, это будет обычная характеристика. Самыми «продвинутыми» производителями flesh-накопителей на данный момент являются: SanDisk, Transcend, Corsair, Kingston и ADATA. Их продукция отличается отменным качеством, однако и цена на порядок выше, чем у no-name-производителей. Зачастую малоизвестные производители компьютерных девайсов продают устройсва от ведущих фирм в корпусах с собственным логотипом. Это не должно настораживать - если такой момент заявлен производителем, то не стоит переплачивать за бренд.

Выбираем «флешку»: базовые рекомендации

Флеш-карты в зависимости от дизайна могут значительно отличаться в размерах, при этом, как правило, на цене это никак не отражается – изучите ассортимент здесь и убедитесь в этом сами. Здесь вы ориентируетесь исключительно руководствуясь своим вкусом. Однако хочу порекомендовать отказаться от моделей с движущимися элементами (выдвигающиеся, крутящиеся и т.п.), т.к. рано или поздно рабочие механизмы этих «игрушек» могу сломаться. Также не стоит отдавать предпочтение красивым накопителям нестандартных форм и размеров, которые занимают много места и могут ограничить доступ к соседним USB-слотам. И, конечно же, следует воздержаться от покупки крошечных «флешек», которые имеют уникальную особенность теряться.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх