Новость из категории: Обзоры, PC, PlayStation 4, iOS, PlayStation Vita

Обзор Full Throttle Remastered

Обзор Full Throttle Remastered

Не одну головоломку в Full Trottle Remastered можно решить, просто пнув что-нибудь, что прекрасно иллюстрирует ее отличия от большинства квестов, устроенных по принципу наведи-и-щелкни. Протагонист Бен —жесткий, брутальный байкер. Качок в кожаной куртке с подбородком, об который можно полировать камни. То же можно сказать и об игре в целом, от головоломок и сюжетной линии до саундтрека в стиле рок.

Обзор Full Throttle Remastered

Но главное в игре — то, что хотя Бен действительно крепкий орешек, знающий свою силу в бою, у него также есть и сердце. Если Monkey Island был одой романтической идее пиратства, Full Throttle (Полный газ) —то же самое для байкерства. Свобода, аутентичность и крутые кожаные куртки здесь ощущаются лучше, чем при чтении Ангелов Ада (Hell’s Angels) Хантера С. Томпсона или просмотре Сынов Анархии (Sons of Anarchy).

Мир Бена не назовешь обширным: он несколько раз упоминает, что его дом — это его байк; но и этот мирок — под угрозой. Бен в бегах, поскольку его судят за преступление, которого он не совершал, а что еще хуже, последний производитель мотоциклов в стране, Corley Motors, прекращает их выпуск, переходя на создание летающих мини-вэнов. Игр про конец света много, но Full Throttle — это конец света для Бена.

Обзор Full Throttle Remastered

Глубокий монотонный голос Бена, наследие покойного Роя Конрада (Roy Conrad0, придает этому персонажу индивидуальности. Он идеально соответствует этой роли, и его невозмутимая манера означает, что в игре полно убийств. В ремастеринге он звучит еще лучше. Double Fine нашли аудиозаписи первоначальных сессий записи голоса, и даже странно слышать все эти знаменитые фразы без фонового шума.



Это был первый квест LucasArts после Day of the Tentacle, и отличие кардинально. Головоломки стали гораздо проще, интерфейс болееупорядочен, а визуально всё гораздо богаче и кинематографичнее. Вместо старого перечня возможных ответов в нижней части экрана, по щелчку на объекте появляется горящий череп с различными опциями, которые отражают характер Бена: самые востребованные — это кулак в перчатке и кожаный ботинок.

Обзор Full Throttle Remastered

Недостатком такого упрощенного дизайна является то, что игра кажется слишком короткой и проходится за пять-шесть часов, в зависимости оттого, на скольких головоломках вы застряли. Заодно это означает, что по сравнению с большинством квестов она является и более динамичной и захватывающей. И уже пост-фактум думаешь, что такой, пожалуй, и должна быть игра про парня вроде Бена. Сильные стороны Full Throttle — это сюжет, персонажи, атмосфера и графика, но не ее головоломки. И знаете, порой этой хорошо. Но не исключено, что многие, в особенности же те, кто не испытывает ностальгии по данной теме, будут слегка разочарованы процессом.

Обзор Full Throttle Remastered

Что касается ремастеринга визуальных эффектов, ясно, что художники Double Fine приложили много усилий, чтобы перекрасить всё игровое пространство и видеовставки. Но, честно говоря, пиксельная графика оригинала показалась нам приятнее, и в конце концов, что удивительно, мы доигрывали в ней.

Обзор Full Throttle Remastered
Обзор Full Throttle Remastered

Эпизод Mine Road, где вы участвуете в байкерских боях в стиле Road Rash, выглядит жутко устаревшим. Но помимо одной неудачной мини-игры, возвращение Full Throttle пришлось нам по сердцу. Его стильный, в духе Безумного Макса (Mad Мах) мир байкеров, дальнобойщиков и зверюшек на батарейках полон очарования, а сюжет хоть и недолговечен, но интересен до самого горько-сладкого конца.

Вердикт

Кинематографичный, мощный, но короткий квест, любовно отделанный для нового поколения.



Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх