Новость из категории: Комиксы

Кроткие - Дер-шинг Хелмер

Кроткие - Дер-шинг Хелмер

Юная Ангора должна спасти мир. Так ей велел таинственный Дедушка. Только вот девочка даже не знает, как выбраться из родных джунглей. Заручившись сомнительной поддержкой выпивохи-картографа, она отправляется в опасное путешествие к некому Центру. А мир тем временем стоит на пороге войны…

Кроткие - Дер-шинг Хелмер

***

Дер-шинг Хелмер, биолог по образованию и художник по призванию, обожает мультсериал «Аватар: Легенда об Аанге» и долгое время в огромных количествах рисовала по нему фан-арт. «Кроткие» напоминают «Аватар» и в стилистическом, и в художественном плане. Однако это не бездумная копия от оголтелого фаната, а оригинальная история.

Комикс с первых страниц даёт понять: перед нами большое, серьёзное произведение. Качество и профессиональный подход видны и в сложных характерах персонажей, и в трёх полноценных сюжетных линиях, которые явно в какой-то момент пересекутся. Повествование «Кротких» не спешит — здесь есть страницы, посвящённые эмоциям героев, воспоминаниям или красивым кинематографичным планам. Автор не спеша погружает читателей в свою вселенную, давая шанс привыкнуть к героям, разобраться в происходящем и задаться вопросами. А их возникает действительно много!



Кроткие - Дер-шинг Хелмер

В комиксе грамотно чередуются динамичные и статичные сцены, создавая эффект кинематографичности. The Meek вполне мог бы быть финальной раскадровкой настоящего мультфильма. Впечатление усиливают преувеличенно «мультяшные» эмоции персонажей — как в комических, так и в драматических сценах.

Несмотря на всю «мультяшность» и реверансы в сторону «Аватара», «Кроткие» — достаточно мрачный комикс. В пяти вышедших главах уже нашлось место смертям, разговорам о Боге, предательстве и месте человека в этом мире. Грязноватая палитра в серых, коричневых и зелёных тонах усиливает это впечатление. Но автору удаётся выдержать баланс и не скатиться в полный мрак — комикс динамичный и читается на одном дыхании.

Кроткие - Дер-шинг Хелмер

«Кроткие» успели получить несколько премий, но Дер-шинг Хелмер не собирается делать свой комикс платным. Читать его можно будет в открытом доступе до самого конца — который, судя по развитию событий, ждёт нас ещё не скоро.

Кроткие - Дер-шинг Хелмер

Вердикт

Яркий пример того, как большая любовь к чужому произведению помогает создать свою, не менее талантливую историю. Профессиональный и красивый комикс, к которому интересно возвращаться.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх