Новость из категории: Комиксы

Дочь лилий - Мэг Сиверуд

Дочь лилий - Мэг Сиверуд

Орк Ориг, полуорк Брент и эльфийка Лира зарабатывают на жизнь наёмничеством. Однажды к ним присоединяется маг Чертополох — девушка в капюшоне, всегда скрывающем лицо. Чертополох подозрительно много знает о демонах-Дратах и явно пытается убежать от своего прошлого. Это не мешает Бренту влюбиться в Чертополох, но смогут ли их чувства уцелеть в надвигающейся тьме?

Дочь лилий - Мэг Сиверуд

***

Орки, эльфы, люди — этот набор рас не теряет популярности в фэнтези со времён Толкина. Только вот придумать с ним чтото небанальное становится всё труднее и труднее. К счастью, «Дочь лилий» — прекрасный пример того, как можно изящно и интересно использовать декорации классического фэнтези.



Дочь лилий - Мэг Сиверуд

Мир «Дочери Лилий» очень напоминает Dungeon & Dragons, но автор горячо настаивает на том, что это самостоятельная вселенная. Внимательные читатели даже смогут найти пасхалки, намекающие, что, возможно, действие комикса разворачивается в постапокалиптическом будущем.

Дочь лилий - Мэг Сиверуд

Комикс органично сочетает драму, юмор и экшен и прекрасно срежиссирован. Здесь нет ни одного лишнего кадра или неуместного диалога — за всеми действиями героев интересно следить. История поднимает вопросы расовых распрей, в ней можно проследить параллели с христианским и иудейским дискурсами. Отдельно хочется отметить работу колористки Джессики Уивер и то, как она изображает свет, — своей атмосферой история наполовину обязана ему.

Дочь лилий - Мэг Сиверуд

Вердикт

Качественное и красивое фэнтези, на которое стоит подписаться и ждать обновлений. А гейм-мастера наверняка почерпнут из него пару идей для партий.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх