Новость из категории: Фильмы

10 лучших фильмов-антиутопий

Антиутопия – это интереснейшее направление в современном кинематографе. Чаще всего фильмы этого направления представляют нашу планету в будущем, где, по ряду причин, что-то пошло не так и вместо светлого и прекрасного мира наступило устрашающее настоящее, полное болезней, страданий и других неприятностей, а люди порабощены или находятся на грани истребления. Вот список лучших фильмов в жанре антиутопии, получивших высокую зрительскую оценку.

10 лучших фильмов-антиутопий

1. Матрица.
Эта картина уже стала настоящей классикой жанра. Она показывает наш мир, в котором земля захвачена машинами, а люди, сами того не подозревая, живут в вымышленной реальности – компьютерной программе – и являются лишь источником энергии для роботов. Однако небольшая горстка людей, которым удалось вырваться из матрицы, сражаются, несмотря на свою малую численность.

10 лучших фильмов-антиутопий

2. Эквилибриум.
Фильм представляет собой мир будущего, в котором Земля с трудом оправилась от жестокой третьей мировой войны, после которой все человеческие чувства, эмоции и любые их проявления объявлены вне закона, поскольку были признаны источником всех бед человечества. Однако не всем жителям Земли удалось избавиться от этих пережитков прошлого.

10 лучших фильмов-антиутопий

3. Гаттака.
В фильме показан новый мир, в котором люди больше не появляются на свет естественным путем, а производятся в лабораторных условиях, поскольку утратили способность к размножению. Люди будущего появляются совершенными, лишенными генетических недостатков. Главный герой фильма является одним из последних людей, появившихся на свет из материнской утробы и признанный физически не годным. Для реализации своей мечты он вынужден начать новую жизнь, приобретя новую личность.

10 лучших фильмов-антиутопий

4. Голодные игры.
Серия фильмов, рассказывающих о жестоком мире будущего, где ежегодно проходят игры на выживание, чтобы позабавить правительство.

10 лучших фильмов-антиутопий

5. Элизиум: рай не на Земле.
Земля будущего перенаселена, на ней свирепствуют болезни и голод. Люди вынуждены выживать. Богатая элита переселилась жить в новый рай – космическую станцию Элизиум, где царит мир и нет болезней. Главному герою картины Максу, чтобы выжить, нужно попасть на станцию и добиться равенства для всех людей на земли.

10 лучших фильмов-антиутопий

6. Бегущий по лезвию.
Знаменитый фильм режиссера Ридли Скотта, до сих пор не потерявший актуальности. Действие происходит в мире будущего, где люди научились создавать киборгов, практических неотличимых от них самих. Иногда машины пытаются выйти из-под контроля и в игру вступают ликвидаторы – бегущие по лезвию.

10 лучших фильмов-антиутопий

7. Облачный атлас.
Нашумевшая экранизация одноименной книги Дэвида Митчела, рассказывающая шесть разных историй, произошедших в разные периоды прошлого, настоящего и далекого будущего, тесно переплетенных между собой.

10 лучших фильмов-антиутопий

8. 1984.
Фильм по одноименному роману Джорджа Оруэлла. Повествует о новой Океании, для которой было создано новое прошлое и будущее после вспыхнувших беспорядков. Все жители новой системы живут под строгим контролем, не имеют свободы передвижения и права на любовь и отношения.

10 лучших фильмов-антиутопий

9. V – значит Вендетта.
Период жестокой диктатуры в Англии, пережившей страшный вирус, унесший жизни большей части населения. Над людьми строгий контроль, правящая партия устанавливает ограничение свободы и комендантский час. В это время на улицах появляется таинственный мститель, известный как V, пытающийся помочь людям вернуть свободу.

10 лучших фильмов-антиутопий

10. Посвященный.
Действие происходит в мире будущего, где нет болезней и воспоминаний, а судьба каждого человека определена с рождения. Молодому человеку назначается особая профессия – хранитель памяти, постигая которую, он понимает, что его мир не настолько прекрасен.

Смотрите и наслаждайтесь интересной игрой актеров.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх