Новость из категории: Игры » Превью

Превью Mutant Year Zero: Road to Eden

Превью Mutant Year Zero: Road to Eden

В прошлом веке Швеция любила выдавать пачками музыкальные группы, гнавшие на рынок качественный контент всех возможных стилей и направлений. Новые времена - новые нравы. Нескольких месяцев теперь не проходит, чтобы какая-нибудь шведская игровая контора не заявила о разработке очередного потенциального хита.

Превью Mutant Year Zero: Road to Eden

И в случае с новоявленной студией The Bearded Ladies заявка на успех выглядит весьма внушительно. Несколько ветеранов индустрии, работавших над сериями Hitman и Payday, решили состряпать тактическую ролевку в духе XCOM, для чего заручились поддержкой соседнего норвежского издателя Funcom и правами на настолку Mutant: YearZero.

Никогда о ней не слышали? Сейчас мы это исправим.


АПОКАЛИПСИС ПО-ШВЕДСКИ

Оказывается, когда весь остальной мир в девяностых начал бредить Fallout'ом, шведы лишь скептически ухмыльнулись.У них свой вариант ядерного постапока был рожден еще в далеком 1984 году. Появившаяся тогда настольная игра Mutant четко и доступно расписала правила выживания в суровых условиях глобального трындеца и стала национальной классикой, - слабо, впрочем, известной за пределами страны. Mutant: YearZera - новейшая инкарнация настольных правил, вышедшая относительно недавно, в 2015-м. По ней, собственно, «Бородатые дамочки» и замыслили сделать свою тактическую RPG. Поэтому, чтобы понять, какого рода проект нам предстоит увидеть, необходимо сказать пару слов о сеттинге Mutant, тем более что он сам по себе получился очень занятным и необычным.

Превью Mutant Year Zero: Road to Eden

РЕСПУБЛИКА ШКИД

Итак, конец XXI века, со времен ядерной войны минуло более полусотни лет. Выжженной или снежной пустоши не наблюдается, наоборот, природа буйствует, и уничтоженные города вовсю заросли зеленью. Среди всего этого выжившие люди обосновались в небольшом укрепленном поселении под названием Ковчег. Точнее, не совсем выжившие и не совсем люди. Здешний сеттинг строится на загадке: все жители Ковчега - в той или иной степени мутанты. Причем молодые мутанты, до тридцати лет, которые ничего не знают о своих родителях. Единственный нормальный человек в Ковчеге - Старейшина, седой старик, родившийся еще до войны. Он руководит поселением и учит молодняк выживать, строго запрещая при этом соваться в Зону - радиоактивные земли, окружающие оазис цивилизации.



Превью Mutant Year Zero: Road to Eden

Естественно, в один прекрасный момент Старейшина внезапно помирает, не только не рассказав своим подопечным тайну их происхождения, но и не объяснив, как им жить дальше: все население-то поголовно стерильное, потомства не предвидится. И теперь мутантам остается только одно: отправиться изучать Зону и попробовать найти в ней Эдем, некое место, где, по слухам, они смогут узнать про себя всю правду и победить бесплодие.

Такой вот глобальный квест на продолжение рода. Это вам не водные чипы по помойкам тырить.

Превью Mutant Year Zero: Road to Eden

ХОД КАБАНОМ

Как и в настолке, в игровой интерпретации MutantYear Zero мы получим контроль над партией из нескольких мутантов-приключенцев и отправимся на поиски Эдема, попутно обшаривая Зону в поисках оружия и артефактов. Разработчики преподносятсвой проект как «тактическую адвентюру» с большим упором на сюжет и главных героев. Нас ждут классические походовые бои с использованием не менее классических полных/частичных укрытий, прокачка персонажей, сбор снаряжения и экономическая часть, а также диалоги, раскрывающие персоналии наших бойцов.

Превью Mutant Year Zero: Road to Eden

Бойцы, кстати, уже сейчас смотрятся очень колоритно. Они, правда, не очень похожи на мрачных мутировавших человекозверей из настольной версии и скорее напоминают оживших мультипликационных персонажей: Человек-Утка в плаще и джинсах с арбалетом наперевес, Кабан-штурмовик, дальний родственник свина из Beyond Good & Evil, девушка-голем с рожками, как у Дарта Мола. Пока нам представили лишь эту троицу, попутно пояснив, что утка Дакс - мастер маскировки, а у кабана Бормина проблемы с всплесками агрессии. Резонно предположить, что, как и в настолке, мы сможем добавлять героям новые мутации и открывать дополнительные возможности вроде полета с помощью выросших крыльев или огненного дыхания.

Превью Mutant Year Zero: Road to Eden

Противостоять нам будут разумные, но очень кровожадные мутанты-рейдеры, полуразумные мутанты-гули, а также непонятно-насколько-разумные роботы всех форм и размеров. Боевку обещают с разрушением ландшафта, т.е. стен и перекрытий, как в XCOM, но рекомендуют настраиваться на стелсовый лад: противник часто будет превосходить числом и мощью, вынуждая действовать тихо, сумом.

Превью Mutant Year Zero: Road to Eden

Вот такая радость для фанатов походовых RPG и стратежек внезапно подвалила. Проект, судя по внешнему виду, уже довольно давно в разработке, а значит, вряд ли заставит себя долго ждать и действительно выйдет в обещанном девелоперами 2018 году.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх