Новость из категории: Информация, Игры

Лучшие моды для Kingdom Come: Deliverance

Лучшие моды для Kingdom Come: Deliverance

Любая хорошая RPG быстро обзаводится пригоршней интересных модов, и Kingdom Come: Deliverance не стала исключением. Хотя разработчики не предоставили публике какого-либо инструментария для создания модификаций, энтузиастов это не остановило, и они быстро наклепали сотни интересных, полезных, а иногда и откровенно странных модов.

Лучшие моды для Kingdom Come: Deliverance

PERKAHOLIC

Всех шаолиньских монахов, уличных бойцов и прочих любителей честного мордобоя наверняка порадовало наличие в игре навыка, отвечающего за драки без оружия. Одна беда - у рукопашной нет перков. Но мод Perkaholic исправляет это упущение: теперь любители помахать кулаками смогут взять себе бонусы на скорость передвижения, силу ударов и даже выучиться стилю пьяного мастера, увеличив шанс увернуться от вражеской атаки. Да и другим несправедливо обиженным видам оружия - лукам и алебардам - перков автор добавил.

Лучшие моды для Kingdom Come: Deliverance

SPREAD DISABLE / FASTER ARROWS REMOVE / THOSE STUPID TRAILS

Плохому лучнику стрелы мешают, и эту проблему решили исправить сразу несколько мододелов. Мод Spread Disable превращает главного героя в терминатора: его рука остается совершенно неподвижной, сколько бы он ни держал тетиву натянутой. Мод Faster Arrows, то есть «быстрые стрелы», действительно делает стрелы быстрее, и летят они дальше - теперь даже из плохих луков не придется стрелять по параболе, чтобы попасть в стоящую в пятидесяти метрах цель. Ну а если наоборот, хочется хардкора, то мод Remove Those Stupid Trails убирает белый трассерный след, по умолчанию остающийся за стрелой, поэтому понять, как она полетела и как пускать следующую, становится гораздо труднее.

Лучшие моды для Kingdom Come: Deliverance

RESTORE HALBERDS

Любителям древкового оружия в Kingdom Come живется нелегко: алебарду нельзя спрятать в рюкзак или забросить за спину, только таскать в руках - и бросать на землю, как только эти самые руки понадобятся для чего-то другого. Мод Restore Halberds решает эту проблему: теперь древковое оружие спокойно убирается в рюкзак главного героя, а навык, отвечающий за обращение с алебардами - который в базовой игре есть, но скрыт - теперь работает, как надо. Правда, автор мода предупреждает, что искусственный интеллект алебарды не любит, и теперь при первой возможности будет менять их на другое оружие, так что сразиться алебарда на алебарду станет гораздо труднее.

Лучшие моды для Kingdom Come: Deliverance

MORE RESPONSIVE TARGETING

Боевая система игры разрабатывалась с расчетом на дуэли и отличается изрядной «клейкостью» камеры, поэтому в массовых зарубах часто бывает, что между главным героем и его оппонентом вклинивается кто-то еще, уже заносит меч для удара - а парировать его нельзя, потому что Генри по-прежнему фокусируется на дальнем противнике. Мод More Responsive Targeting решает эту проблему, но попутно немного ломает баланс: когда герой вертится ужом и раздает удары направо-налево, противники оказываются не в состоянии толком его окружить и забить.

UNLIMITED SAVING

Самым первым модом для Kingdom Come стал мод, убирающий ограничения на сохранения. По задумке разработчиков, сохраняться игрок должен был либо поспав в таверне, либо выпив особый «спасительный шнапс». Но моддеры быстро вернули все к привычному стандарту: нажимаешь Esc, выбираешь Save Game - и игра сохраняется без каких-либо дополнительных условий. К счастью, сейчас надобность в данном моде отпала, т.к. разработчики наконец-то взялись за ум и реализовали нормальную систему сохранений.

Лучшие моды для Kingdom Come: Deliverance

TROUGH WASHING DELUXE

Чем дольше главный герой сражается и путешествует, тем сильнее он начинает вонять и тем больше страдает его харизма. Купание в реке и прогулки под проливным дождем тут не помогают, только визит к симпатичным банщицам. Однако баня стоит денег, да и работает только в бизнес-часы, поэтому на помощь приходит мод Trough Washing Deluxe, который позволяет полноценно помыться в любой оставленной на улице бадье. Жаль, симпатичные банщицы не прилагаются.

Лучшие моды для Kingdom Come: Deliverance

KING ROBERT BARATHEON

Разработчики не дали игрокам настроить внешность главного героя по своему вкусу, поэтому десятки модов предлагают заменить Генри лицо и прическу, отпустить стильную бородку, или даже поставить ему лицо одного из NPC. А один из мододелов решил пойти дальше и заменил Генри на Роберта Баратеона. Того самого, который Король Андалови Первых Людей,Лорд Семи Королевств и умер еще в первом сезоне «Игры престолов». Портретное сходство получилось весьма условным, но ваффенрок с гербом дома Баратеонов (который тоже входит в мод) позволяет сгладить впечатление.

Лучшие моды для Kingdom Come: Deliverance

EVERYONE HENRY

Другому моддеру, напротив, придуманный разработчиками герой явно понравился, и он решил приводить не Генри к стандартам мировой красоты, а мир - к стандартам Генри. Поэтому нашему Генри теперь и квесты выдает Генри, и на задание с ним ездят Генри, и мечи Генри продают Генри, и в кабаках по вечерам собираются сплошные Генри.

А вот женщин автор вниманием обошел, поэтому они пока все еще не Генри. Хотя он уверяет, что тестовые переделки прошли удачно, поэтому есть основания надеяться, что в следующей версии в Генри превратятся действительно все.

Лучшие моды для Kingdom Come: Deliverance

INCLUSIVE CPT. BERNARD

Одной из самых жарких тем до выхода игры был спор о неграх. Разработчики уверяли, что в Чехии в начале пятнадцатого века их не было и быть не могло. Толерантные американцы возражали, что знают чешскую историю лучше любого чеха, и что негры там обязательно должны были быть, хотя бы в небольших количествах. Закончилась история полюбовно: разработчики выпустили игру без негров, а энтузиасты выпустили мод, который перекрашивает в черный цвет одного из персонажей, капитана стражи в городе Ратае. Никаких других изменений мод не делает, так что теперь защитники справедливости могут спать спокойно - к неграм в средневековой Чехии относятся точно так же, как к белым.

Лучшие моды для Kingdom Come: Deliverance

CTHULHU DREAMS OF DELIVERANCE / HENRY IS GOD

Еще один скандал, который удалось подавить моддерам, связан с религией. Вскоре после релиза Kingdom Come поднялись отдельные возмущенные вопли, что в игре слишком много отсылок к христианству. Специально для них есть мод-ктулхуизатор, который меняет упоминания бога и Иисуса на Ктулху (правда, только в субтитрах). Ну а если кому-то и это кажется слишком религиозным, можно поставить мод Henry is God, который заменяет набожные выражения на «Генри». В сочетании с модом Everyone Henry получается особенно эпично: Генри провожают Генри напутствием «Да хранит тебя Генри, Генри!».

Лучшие моды для Kingdom Come: Deliverance

REAL CLOUDS

Некоторых энтузиастов беспокоят странные вещи - например, облака. Речь не о тех облаках, которые украшают игровое небо - их автор мода Real Clouds посчитал достаточно реалистичными и не нуждающимися в переделке. А вот мультяшные облака на карте мира, изображающие «туман войны», его возмутили не по-детски, поэтому он перерисовал их. Отдельным поводом для гордости стало то, что туман войны теперь неплотный, и сквозь облачность можно более-менее разглядеть реки, леса и прочие особенности ландшафта.

Лучшие моды для Kingdom Come: Deliverance

NAKED MOD

На обнаженку спрос всегда высок, поэтому Kingdom Come не мог не обзавестись своим «ню-модом». Его автор воспользовался тем, что в игре есть сцены секса, а значит и модели обнаженных тел; их-то он и подставляет гражданам и гражданкам вместо стандартных серых тряпок, положенных тем, кто остался без одежды. Только вот головы не совпадают с новыми телами, полигоны лезут друг сквозь друга, а волосы и вовсе норовят пропасть вместе с текстурами черепа. В общем, результаты пока такие, что Naked Mod впору причислять не к «сексуальным», а к «юмористическим».

Лучшие моды для Kingdom Come: Deliverance

KCD LIGHTSABER MODELS

Если в игре есть ближний бой, рано или поздно фанаты добавят в нее световые шашки из «Звездных войн». Мод KCD Lightsaber Models меняет стандартные мечи на 14 разных лайтсейберов, включая то странное изделие с дополнительными лезвиями, которым щеголяет Кайло Рен из новой трилогии. Правда, звуки и анимация остались прежними, поэтому герои бодро перехватывают свои лайтсейберы за лезвия, чтобы огреть противника рукоятью, да и при попадании световой шашки по броне раздается знакомый металлический лязг. Хотя может это просто в Чехии доспехи такие, что кузнецы из далекой-далекой галактики от зависти удавятся?

Рейтинг статьи

Оценка
3/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх