Новость из категории: Hi-Tech » Звук

Обзор наушников Bose QuietComfort 35 II

Обзор наушников Bose QuietComfort 35 II

«Человек по своей природе есть общественное животное», - говорил Аристотель и сегодня это так же верно, как и в его времена. Мы пишем друг другу CMC, твиты и сообщения, а некоторые для ускорения коммуникации даже пользуются персона ль ными ассистентами - такими как Amazon Echo или Google Home.

Но если мы разговариваем со своими колонками, часами и смартфонами, почему бы не поговорить и с наушниками? Такая мысль пришла в голову разработчикам Rose при создании QuietComfort 35 II - обновленной версии модели QuietComfort 35, вышедшей в 2016 году.

Ваш личный ассистент

Обзор наушников Bose QuietComfort 35 II

Новые наушники снабжены кнопкой для вызова Google Assistant, с помощью которого можно слушать музыку, отвечать на вопросы и читать уведомления со смартфона.

Assistant - это персональный ассистент от Google, аналогичный Apple Siri и Amazon Alexa; он чаще всего применяется в смартфонах под Android. После настройки при помощи приложения Bose Connect (для владельцев Apple - приложения Bose с Google Assistant для iOS) QuietComfort 35 II будут издавать сигнал при получении смартфоном нового уведомления или автоматически зачитывать предстоящие события календаря.

Получив текст или другое сообщение, нажмите кнопку на левой чашке, и Google Assistant зачитает его, а потом предложит ответить голосом. Это очень удобно.

Обзор наушников Bose QuietComfort 35 II

В оффлайне жизни нет

Однако есть и ограничения. Управлять воспроизведением можно при помощи кнопок, но для работы Google Assistant требуется Spotify. Пока нет возможности слушать файлы из оффлайновых источников или подключаться при помощи других сервисов (таких как Tidal или Deezer), а под iOS нам и вовсе не удалось запустить трансляцию посредством Assistant.

Как и у первой версии QuietComfort 35, уровень шумоподавления (можно выбрать низкий, высокий или отключить его) впечатляет.

Наушники работают от аккумулятора 20 часов при беспроводном воспроизведении музыки и 40 часов - при кабельном подключении и задействованном шумоподавлении.

Обзор наушников Bose QuietComfort 35 II

QuietComfort 35 II определенно заслуживают такого названия. Они весят 310 граммов - заметно меньше, чем B&W - и мягче охватывают голову, чем Sony. Качественная конструкция выдержит транспортировку в рюкзаке даже без специального чехла.

Кнопки на правой чашке управляют воспроизведением; они удобно расположены и приятны в деле.

Обзор наушников Bose QuietComfort 35 II

QuietComfort 35 II по нраву музыка любого жанра. Мы начинаем тестирование с песни Let It Be группы Beatles с ноутбука MacBook Pro, и им удается раскопать детали, о которых вы и не подозревали.

Пол Маккартни, к примеру, порой задерживается с началом припева, вступая чуть позже, чем ожидалось. В этих случаях QuietComfort 35 II воссоздают еле слышные звуки движения губ.

В песне Teenagers группы Му Chemical Romance наушники уделяют особое внимание среднему диапазону, при этом каждая мощная басовая нота выступает весомо и проработанно. Они раскрывают многослойные конструкции из звуков, которые у менее талантливых моделей могут казаться одним сплошным целым.

Обзор наушников Bose QuietComfort 35 II

Выше звезд

С той же тщательностью QuietComfort 35 И подходят к противоположному концу диапазона, продуманно и взвешенно управляя ВЧ. Пронзительный вокализ в композиции Now We Are Free из саундтрека Ханса Циммера и Лизы Джеррард к «Гладиатору» летит в необозримую даль и при этом не кажется слишком резким. Любые изменения динамики им также удаются без труда.

У наушников Bose очень приятный звук, однако конкуренты оказываются чуточку сильнее. У WH-1000XM2 глубже басы и более прозрачный характер, а PX с поддержкой aptX HD способны похвастаться лучшими ритмичностью и динамикой.

Зато QuietComfort 35 II позволительно назвать самой умной парой наушников на сегодняшний день. Возможно, они уступают конкурентам качеством звучания, но в функциональности с ними никто не сравнится.

Обзор наушников Bose QuietComfort 35 II

Плюсы:
+ отменная детальность;
+ отличное шумоподавление;
+ Google Assistant.

Минусы:
- ничего критичного.

Вердикт

Впечатляющие и к тому же умные наушники с шумоподавлением, хороши для использования на ходу.

Цена: 27 990 руб.


Итоговая оценка: 10 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх