Новость из категории: Игры » Превью

Превью Alder's Blood

Превью Alder's Blood

Британский геймдизайнер Джулиан Голлоп, подобно незабвенному Кристобалю Хозевичу Хунте, любит быть в первых рядах. К непростой задаче пересадки XCOM'у гипофиза Г.Ф. Лавкрафта приступил фактически первым. Но, но назвать его пионером в даннйо обасти нельзя.

Превью Alder's Blood

Дело в том, что хирургические экзекуции подобного рода предпринимались прежде. Тут и Terror from the Deep с аквариумной ктхулхой, и Abomination: The Nemesis Project с потешными уродствами и культистами. Но то было давно. А потому стало практически неправдой. Зовите следующего!

Превью Alder's Blood

Следующий - кандидат на народное обожание от Shockwork Games - рисует действительность в тонах угнетающе мрачных. На Земле царит вечный закат, немногочисленные города служат относительным убежищем для изрядно пожеванных Концом Света выживших. В густых тенях игриво ныряют твари всех сортов и расцветок, мир проклят, а на пути окончательного вымирания человечества стоят Охотники. С заглавной грозной буквы. Диспозиция понятна? Продолжим.

Превью Alder's Blood

Там, где крутился глобус-геоскейп, теперь разложена глобальная карта. Над картой - Луна, пытливым бледным буркалом пялящаяся вниз. Фазы спутника влияют на поведение и повадки чудовищ, а умный следопыт выползет на очередное задание, только сверившись с календарем. Другое дело, что у Alder's Blood имеется сюжет и разномастные задания с Важными Последствиями, приперченные для вкуса моральным выбором. Выслать ли комитет по встрече, дабы спасти с десяток мирных обывателей, но подставиться под озверевших страхолюдин, либо обождать и пожертвовать гражданскими? Совесть вступает с разумом в известное противоборство.

Превью Alder's Blood

Стержнем же действа является, как и прежде, стратегический и тактический уровни. На первом вооружаем и отбираем бойцов (парни разнятся классом, так, егеря чтят оружие старого мира и налегают на ружья, а антиквар подсел на мистику - идет в бой, увешавшись реликвиями да размахивая серебряным мечом), монстрам проводим вскрытие и планируем точечный геноцид потусторонней пакости. А на втором начинается пошаговая, увенчанная гексами, дольче не-вита. Злосчастные трапперы выдыхаются, оставшийся без запаса стамины шустро кушается со всеми потрошками. Нежелающие работать в команде направятся следом, забывшие о направлении ветра имеют неплохие шансы свалиться в засаду. Выдать отряд способен даже запах. Шум. Неверное движение. Кто тут думал, что в сказку попал? Так и есть. Только в очень страшную.

Превью Alder's Blood

Страшность сказки, кстати, угодливо дополняется особенно породистыми пугалами и ублюдками поскромнее. Изувеченные тьмой селяне, оборотни, вампироподобная нечисть, духи... Раздольный зоопарк. Но главное, как знает любой настоящий Охотник, успеть раньше.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх