Новость из категории: Информация

Забудьте про биткоин. Все работает благодаря блокчейну

Забудьте про биткоин. Все работает благодаря блокчейну

Биткоин все чаще появляется на заголовках, и я замечаю это так же, как и все остальные. Я понимаю, что он привлекает на себя все внимание людей, но в действительности все дело в технологии блокчейн. Поэтому многим следовало бы ознакомиться с данной технологией.

Забудьте про биткоин. Все работает благодаря блокчейну

Блокчейн является общедоступной базой данных
На протяжении большей части времени в истории мы жили в централизованном мире. У нас есть государства, финансовые институты, крупные технологические компании и кредитные бюро, которые являются «доверенными» третьими лицами, с помощью которых мы можем осуществлять различные транзакции и сотрудничать между собой. Такие посредники имеют доступ к нашим деньгам и данным и управляют ими, но несмотря на все это, возникают случаи взлома. Технология блокчейн позволяет децентрализовать все ранее перечисленное. По сути, эта технология является базой данных, которая управляется при помощи одноранговой сети. Блокчейн облегчает передачу электронных денег и совершение покупок с их помощью – при совершении этих процессов не возникает необходимости привлечения такого доверенного лица, как банк. Информация, которую содержит в себе блокчейн, является общедоступной и неизменной.

Забудьте про биткоин. Все работает благодаря блокчейну

Блокчейн - это не биткоин
Биткоин – это электронные деньги, виртуальная валюта, которая оказалась первым успешным продуктом блокчейна, и именно поэтому сегодня многие задаются вопросом, как выбрать биткоин кошелек и как его пополнить? В свою очередь, блокчейн – технология, которая позволяет использовать такую криптовалюту, как биткоин. В то время как они сопутствуют друг другу, существует множество других процессов кроме биткоина, которые могут осуществляться с помощью технологии блокчейн. Блокчейн гарантирует соблюдение условий программируемых независимых договоров, наиболее известных как смарт-контракт. Он может использоваться применительно к онлайн-голосованию, в результате которого решаются проблемы фальсификации голосов, а также для защиты личных данных и многих других ситуаций, в случаях, когда общая безопасность отсутствует.


Читать дальше...

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх