Новость из категории: Фильмы

Рецензия на фильм «Тренер»

Рецензия на фильм «Тренер»

Спортивная драма, повествующая об игроке сборной, который оступился в важный момент, что привело его команду к поражению и разочарованию в самом себе, но жизнь дала ему второй шанс, ведь теперь этот игрок возглавляет футбольную команду с периферии.

Юрий Столешников (Данила Козловский) играющий в нападении за "Спартак" и сборную России в решающем матче подводит команду, не забив пенальти. Все это приводит к конфликту на поле, где нападающий, не сдерживая чувств, затевает потасовку на поле и в связи, с чем получает длительную дисквалификацию. Юрий трезво взвешивает свои перспективы и возраст и принимает решение закончить карьеру и покончить с футболом. Спустя пару лет его приглашают в Новороссийск на должность главного тренера команды "Метеор". Клубу удалось пройти в ФНЛ, но зайти дальше перспективы нет. Столешников, привыкший побеждать, не может смириться с такой ситуацией и принимает решение привести команду к триумфу чего бы это не стоило.

Рецензия на фильм «Тренер»

Как выглядит российский футбол? В России любят футбол и в то же время ненавидят. В фильме наглядно показаны все отрицательные стороны этого поприща: отсутствие мотивации и командного духа, пустоголовые "специалисты", коррумпированные судья и чиновники, полупустые и заброшенные стадионы, озлобленные болельщики, купленные матчи - все это выливается в конфликты и публичные скандалы. Все это сводит репутацию горячо - любимого российского футбола к нулю.

Рецензия на фильм «Тренер»

"Тренер" - не просто развлекательная "киношка", это достаточно реалистичная драма, события в которой логичны и жизненны. Одним лишь перечнем проблем и событий фильм не ограничивается. Проглядываются способы решения и наглядно показываются, что те, в чьих душах не погас огонь, не падут духом, а найдут в себе сил и мужество, чтобы встретить все невзгоды и сохранить достоинство.

Рецензия на фильм «Тренер»

Сам герой не представляет из себя мученика или спасителя. Столешников простой человек не без изъяна и чаще он кажется отталкивающим, но у него есть стремление к победе, задор и готовность преодолеть все трудности на своем пути. Сталкиваясь с коррумпированностью и безразличием, он не сдается, не спивается и пускается во все тяжкие (в фильме имеются алкогольные сцены). Получается не все и не сразу, но он пытается наладить контакт с командой, завлекает болельщиков, встречает тех, кто разделяет его стремления. Зритель увидит, как футбольный клуб находящийся столько времени в тени выходит все выше и выше и со временем с трибун рвется вопль болельщиков "Метеор"!

Рецензия на фильм «Тренер»

В отличие от других подобных картин, подход к спорту тут иной. В " Тренере" тактика или стратегия не преобладает над остальным. Главная задача Столешникова - поднять дух команды, заставить игроков поверить в себя и своих товарищей. Хотеть выигрывать, желать победы - вот главная забота тренера.

Рецензия на фильм «Тренер»

Несмотря на то, что футбол, это командный спорт, в "Тренере" сведения об игроках сведены к минимуму и по-настоящему они не раскрываются даже к концу фильма. Как результат, команда попросту отходит на второй план, а ее члены представляются чем-то вроде безликой массовки. Главная персона – Юрий и все основное время отведено именно ему. Фильм полностью оправдывает свое название, потому что речь идет именно о тренере.

Рецензия на фильм «Тренер»

Не очень удачно выглядит любовная линия, которая попросту съедает огромное количество времени и попросту не вяжется с сюжетом. Ведь не любовь вдохновляет героя на тренерскую деятельность, а выраженная воля к победе и сила характера Столешникова. Примечательно, что пассию Юрия играет Ольга Зуеевая, с которой у Козловского связь вне кино, возможно из-за этого и не получилось придать романтической линии, той силы, которая бы вписалась в рамки этого фильма.

Рецензия на фильм «Тренер»

В сценарии "Тренера" достаточно положительных и интересных моментов, однако есть немало дыр и непонятных или недоигранных сцен, кривых реплик. Учитывая, что это дебют в режиссуре от Козловского и весьма широкий, то на все недостатки можно попробовать закрыть глаза. В целом глаз со временем "замаливается", потому что фильм поднимает насущные реалии и для зрителя тема будет очень близкая. Без лишнего пафоса - все как есть. Более реалистичной и близкой этот фильм делает место действия (Новороссийск) - суровый край, с не менее суровой жизнью, в фильме немало зрелищных футбольных сцен. Можно сказать, что зрителя порадует успех "Метеора" - российской команды, пускай и на экране, но они не сдались.



Итоговая оценка: 6,5 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх