Новость из категории: Книги

Ядовитая принцесса - Кресли Коул

Ядовитая принцесса - Кресли Коул

Накануне шестнадцатилетия юную Эванджелину Грин терзают жуткие видения Апокалипсиса. Она думает, что сходит с ума, — но Апокалипсис оказывается реальностью. Впереди смертельная битва двадцати двух людей со сверхспособностями. Каждый — живое воплощение Аркан из колоды Таро. И Эванджелина одна из них.

Начало книги усыпляет бдительность читателя, показывая обыкновенные будни американских подростков, — всё по канону Young Adult. Главная героиня — милая блондиночка, её помешанные на моде и мальчиках подружки, с которыми так приятно посплетничать, крутой парень на «порше», которому не стыдно подарить девственность, ещё более крутой «плохиш» на байке, — к нему, конечно, у героини будут противоречивые чувства… И вот, усыплённые этим стандартным началом, мы внезапно начинаем читать будто бы совсем другую книгу. Апокалипсис свершился, вот он, во всей красе, практически все люди на Земле погибли, а те, кто остался… лучше бы с ними не встречаться. И довольно скоро перед нами уже не школьный роман, а постапокалиптическая «роуд-стори», пускай и достаточно заштампованная.

Но настоящим глотком чистой воды в этом почти безбрежном океане потасканных клише становится главная героиня — «беззубая кукла», как называет её один из персонажей. Она и раньше была не очень-то приспособлена к миру, а теперь и подавно. Не обладает особой силой и ловкостью, не разбирается в технике, не может сама добыть себе еду. Но ей сочувствуешь и сопереживаешь, ведь Эви, прекрасно понимая свою беспомощность, отчаянно старается быть полезной. И ей это постепенно удаётся. А рядом с Эви — тот самый плохиш на байке, который настолько хорош и брутален, что мы, безусловно, отчаянно будем надеяться, что любовь преодолеет упрямство обоих. Но учитывая, что перед нами лишь первая часть пятитомника, романтической идиллии придётся подождать. Конечно, вокруг взаимоотношений главных героев выстроен не весь сюжет, есть ещё и противостояние Аркан, но всё же «Ядовитая принцесса» — преимущественно романтическая фантастика, где акцент сделан на амурных терзаниях.

Вердикт

Неплохая романтическая фантастика для подростков, где обстоятельно показано становление героини.


Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх