Новость из категории: Информация

Добавляем новые функции смартфону: гид по приложениям

Содержание:
1. Введение;
2. Гид по приложениям (Вы читаете данный раздел);
3. Оптимизация устройств на базе iOS.
Добавляем новые функции смартфону: гид по приложениям

Помимо представленных выше программ, мы рекомендуем другие приложения, которые позволят вам автоматизировать повторяющиеся операции или обеспечат доступ к смартфону с компьютера.

С ними вам не придется носить с собой пластиковые карточки, а также вы сможете заменить стандартные приложения Google.

IFTTT
Добавляем новые функции смартфону: гид по приложениям

IFTTT (If This Then That) позволяет задавать множество новых действий, например, автоматически сохранять на телефон понравившееся фото в Instagram. Этот и другие готовые апплеты можно легко дополнить, создавая собственные «рецепты». Приложение работает в том числе с Dropbox, Evernote, Facebook, Flickr, Feedly и многими другими онлайн-сервисами и может автоматически запускать различные действия при наступлении определенного события. Распространяется оно бесплатно и не включает в себя назойливую рекламу.

aCalendar
Добавляем новые функции смартфону: гид по приложениям

Встроенный в Android календарь поддерживает только самые основные функции. Существуют альтернативные календари с несколькими виджетами, с гибкой установкой повторяющихся событий и несколькими вариантами просмотра. Особенно удачным является приложение aCalendar. Оно умеет не только отображать дни рождения, праздники или номера недель, но и лунные фазы. Кроме того, можно активировать постоянный компактный просмотр по месяцам. В бесплатной версии есть основная часть функций.

MacroDroid
Добавляем новые функции смартфону: гид по приложениям

MacroDroid, как и IFTTT, предназначен для автоматизации операций посредством создания макросов. Но если IFTTT ориентирован в основном на онлайн-сервисы, MacroDroid позволяет автоматизировать множество задач на смартфоне. Сначала нужно задать событие и затем установить действие, которое должно за ним последовать. Кроме того, можно определить некоторые условия, которые должны быть выполнены. Например, с помощью MacroDroid можно отклонить входящий вызов, перевернув смартфон, или включить встроенный фонарик встряхиванием.

AirDroid
Добавляем новые функции смартфону: гид по приложениям

Приложение AirDroid обеспечивает доступ к смартфону с компьютера, позволяя удаленно им управлять или передавать на него файлы по беспроводной сети. Согласитесь, это весьма удобно, так как проводное подключение к ПК для перебрасывания файлов больше не потребуется. Кроме того, приложение может автоматически перенаправлять на компьютер входящие вызовы и SMS. Для ее использования необходимо только создать бесплатную учетную запись у поставщика AirDroid. В результате у вас будет мгновенный доступ из браузера Windows к контенту смартфона и, например, возможность сохранять фотографии на ПК или копировать аудиофайлы с компьютера на смартфон. Для этого нужно будет в домашней сети ввести отображаемый IP-адрес и разрешить доступ на мобильном телефоне.

Stocard
Добавляем новые функции смартфону: гид по приложениям

Если вы охотник за подарочными баллами и скидками, то Stocard — это то, что вам нужно. Благодаря приложению, сохраняющему дисконтные карты, вам не нужно будет носить с собой всю стопку пластиковых карточек от магазинов IKEA и других. Нужно всего лишь сфотографировать штрих-код и показывать его на экране смартфона на кассе. Stocard охватывает основные карточные системы лояльности, но есть возможность добавлять и другие. Кроме того, приложение содержит информацию о скидках и акциях.

OpenVPN Connect
Добавляем новые функции смартфону: гид по приложениям

Пользоваться виртуальной частной сетью необходимо для обеспечения безопасности веб-серфинга со смартфона и получения данных, находясь в пути. OpenVPN Connect — это бесплатное приложение для Android и iOS, позволяющее подключаться ко многим сервисам VPN, также имеющее собственный сервер OpenVPN. Встроенный сервер OpenVPN есть у большинства сетевых хранилищ, его гоже можно использовать с приложения, чтобы попасть в локальную сеть. Для более быстрой настройки можно воспользоваться готовыми файлами конфигурации.

Dolphin Zero Incognito Browser
Добавляем новые функции смартфону: гид по приложениям

Вот уже много лет Dolphin остается одним из самых популярных браузеров для Android. Версия Dolphin Zero Incognito Browser обеспечивает анонимный веб-серфинг с мобильного устройства. Приложение не сохраняет никаких данных, включая файлы cookie, кеш, логины, пароли и историю. Несмотря на такие широкие возможности, программа минималистична и потому предназначена в первую очередь для того, чтобы быстро сделать что-то с мобильного устройства, не оставив следов. Но скрыть цифровой след, видимый для интернет-провайдера или спецслужб, приложение не в состоянии.

Camera Zoom FX
Добавляем новые функции смартфону: гид по приложениям

Стандартного приложения для фотографий хватает ровно дня простой моментальной съемки. Оно достигает пределов своих возможностей, когда возникает необходимость, например, наложить на фотографию цветовой фильтр. В таких случаях поможет Camera Zoom FX. Бесплатная версия предлагает большое количество фильтров и эффектов, с помощью которых вы можете оживить свои фотографии. Очень полезна функция отображения вспомогательных линий, с помощью которых можно избежать завала горизонта.

MailDroid
Добавляем новые функции смартфону: гид по приложениям

Даже во времена мессенджеров электронные письма остаются одной из самых важных форм общения. Стандартное приложение электронной почты в Android выполняет только основные функции, MailDroid же может намного больше. Приложение содержит ряд предустановленных параметров для крупных поставщиков услуг электронной почты, остальные можно быстро интегрировать с помощью автоматического распознавания. MailDroid поддерживает протоколы POP3, IMAP, SMTP и Exchange и по умолчанию умеет обращаться с PGP и S/MIME. За дополнительную плату можно приобрести еще и спам-фильтр. .

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх