Новость из категории: Игры » Превью

The Witcher 3: Wild Hunt

The Witcher 3: Wild Hunt

Ведьмак 2 закрепил за собой звание добротного слешера с элементами RPG и отличным сюжетом. Он разительно отличалась от первой части, которая была до ужаса линейной. Грядущее же продолжение обещает стать чем-то совершенно иным: более масштабным, грандиозным, сочетающим в себе слешер, неподражаемую атмосферу Готики, а также свободу и простор Скайрима…

О том, как эволюционировал Ведьмак, Вы узнаете из нашего превью-обзора.

The Witcher 3: Wild Hunt

Польские разработчики из CD Projekt RED умеют анализировать свои ошибки и учиться на них при разработке новых проектов. Именно такой вывод сделает каждый игрок, который игра в обе части игр о Ведьмаке. Здесь прослеживается явная эволюция: Ведьмак 2 – совершенно другая игра, более глубокая и проработанная. Единственное, что осталось неизменным – это досконально проработанный мир, созданный писателем Анджеем Сапковским и искусно перенесенный программистами из CD Projekt RED в формат их игрового проекта. Этот мир жесток и мрачен, в нем правят свои законы и живет он по своим правилам, но есть в нем что-то настолько светлое, что заставляет игроков моментально полюбить его и с головой погрузиться в игровой процесс.

The Witcher 3: Wild Hunt

Главной особенность The Witcher 3: Wild Hunt является “скайримизация” проекта. Плюс ко всему, это действительно самое последнее приключение Геральта… все, кина больше не будет.

The Witcher 3: Wild Hunt

Ни для кого не секрет, что первые два Ведьмака предлагали лишь относительную открытость пространства: мир был разделен на большие, но все же ограниченные локации, в которых игрок мог свободно передвигаться. На этот раз разработчики предложат нам не только полностью открытый мир, который значительно превосходит по площади все вместе взятые территории из прошлых частей, но и вдохнут в него новую жизнь!

The Witcher 3: Wild Hunt

Основной недостаток вселенной The Elder Scrolls польские разработчики видят в бездушии и картонности его необъятных просторов. И The Witcher 3 в этом плане будет близка к идеалу: каждый кусочек виртуального мира будет взаимодействовать с игроком и реагировать на его поведение. Огромное внимание здесь уделено не только сюжетным, но и побочным миссиям, которые будут оказывать огромное влияние на множество происходящих в игре событий! Маркеры заданий будут подсказывать нам маршрут далеко не всегда, так что в определенных моментах игроку придется как следует поработать мозгами для того, чтобы выполнить ту или иную миссию. Нередко задания сами будут находить ГГ.

The Witcher 3: Wild Hunt

После прохождения определенных сюжетных миссий, на просторах мира начнут происходить некоторые случайные события, повернуть вспять которые будет невозможно. От вашего выбора и действия напрямую зависит с какими просьбами к Вам в последствии будут обращаться местные жители городов и деревень. Помимо этого, квесты будут объединены в группы и сконцентрированы в отдельных участках карты. Все это, по мнению девелоперов, должно существенно обогатить и одновременно упростить традиционный подход к проработке больших открытых пространств.

The Witcher 3: Wild Hunt

Помимо этого, в The Witcher 3 появится возможность передвигаться на лошади, что значительно упростит перемещение по гигантскому миру, который, по словам разработчиков, будет на 20% больше чем тот, что мы видели в Скайриме. Лошадь можно приобрести на рынке или приручить. Впрочем, в игре будет присутствовать и возможность быстрого перемещения между отдельными локациями.

The Witcher 3: Wild Hunt

В предусмотрена не только суша, но и водные просторы, которые предстоит преодолевать на лодке. Это может показаться скучным, однако это не так: морские пейзажи просто завораживают, солнышко приятно играет на волнистой поверхности… впрочем, Вы вполне можете угодить в шторм и тогда ваша приятно водная прогулка превратиться в настоящую борьбу со стихией. По ходу плавания Вам могут встретиться различные персонажи – рыболовы, другие путешественники и даже прекрасные русалки.

Мир The Witcher 3 огромен и многогранен. Попадая в него игрок не просто играет, а живет в ним. И эту иллюзию не разрушают бесконечные загрузочные экраны, ибо их просто нет!

The Witcher 3: Wild Hunt

Карта условно разделена на три основных зоны, каждая из которых доступна для посещения с самого начала игры. Путешествия по Новиграду, островам Скеллиге и раздираемым войной Пустошами станут более интересными за счет живого мира! Графика, а именно пейзажи, архитектура и персонажи, просто потрясает воображение и пестрит множеством деталей, передающих ту самую атмосферу книг Сапковского, в которую влюбились сотни тысяч читателей по всему миру. Время суток и погодные явления вносят свои коррективы в визуальную составляющую и игровой процесс.

Геральт значительно изменился – как внешне, так и внутренне. Он стал еще более жесток и суров. Сейчас у него гораздо больше общего с чудовищами, на которых он охотится, чем с людьми.

The Witcher 3: Wild Hunt

Нет, он не добродушный рыцарь из сказки, а наемник, признающий лишь одну власть – власть золота. Это сказывается и на диалогах в игре. Так, например, мы не будем выбирать между плохим и хорошим развитием событий в игре: выбор зачастую будет состоять из двух зол.

Сюжетная линия Wild Hunt достаточно тесно связана с предыдущими частями игры и является их логическим продолжением. Геральт ушел из большой политики и теперь занимается более близкими его призванию вещами, а именно – уничтожением всякой нечисти. В основе сюжета лежит противостояние Геральта и Дикой Охоты – группы призрачных всадников, уничтожающей все живое. Помогать ему будут старые знакомые, в том числе и Трисс Меригольд.

Как утверждают разработчики, нас ждет около 100-120 часов увлекательной игры (сюда входит прохождение основной сюдетной линии и побочных квестов).

The Witcher 3: Wild Hunt

PC игроки смогут портировать финальное сохранение сохранения из The Witcher 3. Оно повлияет на отношение некоторых персонажей к главному герою.

Не смотря на то, что Геральт из Ривии научился скакать верхом и управлять лодкой, сражаться он сможет только стоя на своих двоих. Что касается самой боевой системы, то, на первый взгляд, схватки стали значительно проще. То же самое касается и процедуры приготовления зелий: алхимия станет интуитивно понятной.

Максимальный уровень героя будет ограничен 60-м. При этом вариантов развития будет гораздо больше, чем раньше. Охота и сражение с монстрами опыта не приносят, его выдают только за выполнение зданий. Ну а самым долгожданным нововведением в игре стало то, что Геральт наконец-то осознал, что умет прыгать!

Сражения с монстрами заставят попотеть! И тут дело не в том, что у них миллион HP и железобетонная броня. Здесь совершенно другая идея: у большинства монстров появились свои повадки, сильные стороны, слабости и даже определенный образ жизни. Так что к каждому чуду-юду Вам потребуется подбирать особую тактику, а бездумные атаки в лоб будут иметь неизменный результат – смерть ГГ. Дабы облегчить игроку задачу по уничтожению нечисти, в игре предусмотрен огромный бестиарий, в котором в подробности описываются все сильный и слабые стороны того или иного чудовища.

Охота играет важную роль в Wild Hunt и подготовка к ней включает в себя несколько обязательных стадий – подготовка, изучение противника, выслеживание и непосредственное уничтожение. Далеко не каждую тварь можно будет уничтожить только при помощи клинка. Например, прежде чем убить лешего, нужно будет устранить человека, в котором он оставил своего паразита. В ином случае, все попытки уничтожить нечисть будут тщетны. Поиск цели так же может превратиться в настоящее приключение, ибо никаких отметок на карте у нас не будет: Вы должны будете самостоятельно выслеживать чудовищ, ориентируясь на местности с помощью ведьмачьего чутья и следуя подсказкам бестиария.

Теперь Геральт может охотиться не только на чудовищ, но и на обычных животных. Помогать ему в этом будет особое внутреннее зрение, позволяющее определить тип добычи по цвету следов. Собранные с туш шкуры и когти идут на создание полезных вещей на продажу, правда теперь игра учитывает простейшие законы рынка – стоит сбыть в одной локации слишком много одних и тех же предметов и цена на них неминуемо упадет.

The Witcher 3: Wild Hunt

Амбиции CD Projekt в отношении нового проекта льются через край, нас щедро забрасывают соблазнительными цифрами: 100-120 часов геймплея, гигантский бесшовный мир, по сравнению с которым предыдущие части покажутся детскими игровыми площадками, десятки концовок и сотни монстров. К этому можно еще добавить и колоссальные системные требования к железу, которое сможет потянуть The Witcher 3: Wild Hunt на максимальных настройках.


Игра выйдет на ПК и приставках нового поколения (Xbox One и PS4) в феврале 2015 года.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх