Новость из категории: Комиксы

Галаксион - Тара Таллан

Галаксион - Тара Таллан

В далёком будущем люди расселились среди звёзд и основали множество колоний. Обществом правят наука и прогресс. На космическом корабле «Галаксион» готовятся к испытанию новой технологии межзвёздных путешествий. Неожиданно двигатель переносит «Галаксион» в неизвестную часть космоса — и команде предстоит долгая дорога домой.

Галаксион - Тара Таллан

***

«Космос, последний рубеж…» Эта цитата, знакомая любому поклоннику НФ, полностью характеризует графический роман «Галаксион». Перед нами — гуманистическая космоопера в лучших традициях «Звёздного пути» и просветительской фантастики. Никаких кровожадных монстров и мрачных конфликтов — только вера в человечество и силу разума, ну и немного романтики, конечно.

Галаксион - Тара Таллан

Кроме этого, «Галаксион» очень похож на старое аниме — Тара Таллон не скрывает, что вдохновлялась работами Лэйдзи Мацумото, создателя «Космического линкора «Ямато». Но такая стилизация не выглядит как бездумное копирование — чувствуется огромное уважение автора к оригиналу и желание создать собственную продуманную историю.

Галаксион - Тара Таллан

Вердикт

Лёгкая старомодная космоопера для тех, кто подустал от межгалактических битв, героев с Предназначением и антиутопий.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх