Новость из категории: Аниме

Топ аниме-персонажей

Топ аниме-персонажей

Все знают, что успех аниме на 50% зависит от персонажей. В остальное укладывается сценарий, фантик и прочее. Если вы смогли создать интересных, реалистичных персонажей, а не картонных статистов, то можно считать, что половина дела сделана. Потому что множество сериалов западали в душу именно потому, что во главе действа стоял харизматичный герой, направляющий повествование. Но и его подтанцовка должна быть не хуже. Не ГГ единым мы живём.

Аниме-парни


Сюда попали те, кто одним появлением на экране разбивают женские сердца. Те, кто плюёт на свою нарисованность и задавливает харизмой живых людей. Не обязательно самые интересные мужские персонажи — это мачо с зашкаливающей сексуальностью. Не обязательно с косой саженью в плечах и квадратным подбородком. Главное — харизма.

Аниме периодически испытывает недостаток в интересных мужских персонажах. Особенно учитывая, что в основном снимаются школьные гаремники, где ОЯШ уныл. Балом правит школоло, пусть и не самое махровое. В списке у нас древний царь, наёмник, герой виртуальности, улыбчивый монстр и бывший вампир.

Гильгамеш («Фейт/Зеро»)
Топ аниме-персонажей

Вообще можно было просто взять всех мужских персонажей «Зеро» и заполнить все места в этой номинации. Но это нечестно. Первым в списке был представлен этот персонаж, потому что автор серьёзно опасалась, что если она этого не сделает, то получит залп из Врат Вавилона. Главный персонаж «Эпоса-вы-сами-знаете-о-ком» — царь Урука, вызванный в качестве слуги в Четвёртую войну Святого Грааля. Эгоистичный, надменный, высокомерный. Ставит во главу угла только личное наслаждение. В принципе, может быть на любой стороне, лишь бы было интересно. Чуть ли не самый аморальный (но не отрицательный) персонаж саги, главный катализатор дальнейших бед. В фактическом продолжении Гильгамеш показан конченной сволочью. В «Зеро» же показано его падение, которое утянуло за собой многих других.

Эмия Кирицугу («Фейт/Зеро»)
Топ аниме-персонажей

Ещё один персонаж этой саги фактически является главным в «Зеро». Вечно помятый наёмник с дюжиной скелетов в шкафу. Верит в принцип простой арифметики — ради спасения большого числа людей можно убить меньшее количество. Он не будет, как персонажи сёнэнов, искать такой вариант, когда будут спасены все. Он просто размажет голову противника выстрелом из пистолета. При этом Кирицугу стремится минимизировать потери, но всё идёт по наихудшему сценарию. Помятый, небритый, с вечной сигаретой в зубах. Однако, несмотря на свою холодность, точно знает, за что и за кого он сражается.

Кирито («Искусство меча онлайн» - Sword Art Online)
Топ аниме-персонажей

А теперь парад продолжает школьные персонажи. Бравый школьник в чёрном плаще носится по подземельям и чистым полям парящей в небе крепости. Это не после салата с грибами с глазами. Это помесь «Матрицы» и «Линейки». Виртуальная игра, где проигрыш означает смерть. Не перса, а реального человека. Кирито однажды обжёгся и после стал волкомодиночкой, не принимающим участие в гильдиях и сторонясь людей. Однако такое долго продолжаться не могло. Сам по себе Кирито достаточно храбр, притом не только в виртуальности, но и в бытовом плане. В сложной ситуации сохраняет хладнокровие, но может входить в «состояние берсеркера», когда он со страшной рожей крошит мобов в мелкую капусту. Предан тем, кто всё-таки смог к нему приблизиться.

Ёсида Хару («Мой сосед — чудовище» - Tonari no Kaibutsu-kun)
Топ аниме-персонажей

Грозный снаружи, добрый внутри. Хару в свою бытность хулиганом пугал всю школу, но стоило в его жизни появиться одной девушке, так дела сразу пошли на лад. Всего-то и нужно было только улыбнуться, чтобы похитить половину женских сердец сериала. По своей сути Хару — дурак. Не в смысле, что он умственно отсталый. С этим у него проблем нет. Проблема в том, что он не понимает законов поведения. Обладая серьёзной силой, он не может остановиться. Пусть им руководило чувство справедливости, но окружающие в первую очередь видят в этом обычную драку. Хару — тот самый зверь, которого нужно просто приручить.

Арараги Коёми («Истории подделок» - Nisemonogatari)
Топ аниме-персонажей

Любитель выразительной болтовни, полной двусмысленности, мелких извращений, и тусовок со всякой нечистью. В «Подделках» Арараги не изменяет себе и продолжает как магнит притягивать разного рода аномалии. Не обошлось без клубнички. А эпизод про чистку зубов вошёл в золотой фонд мемов. Перед нами всё тот же любитель сунуть нос в чужие дела, собирающий вокруг себя гарем, который и гаремом назвать трудно. То степлером пытаются прокомпостировать, то других проблем прибавят.

Аниме-девушки


Сейбер («ФейтЗеро» - Fate/Zero)
Топ аниме-персонажей

Конечно, нельзя было пройти мимо этой героини. Король Артур вернулся в новой ипостаси. Сейбер является символом всей саги, появляется не протяжении всех частей действа. В «Зеро» Сейбер появляется со всей своим комплексом проблем, которые не будут решены теплом её напарника. Кирицугу — не тот персонаж. Поэтому фигура Сейбер чуть ли не наиболее трагичная во всём произведении. Королева, защищающая свой народ, в конце приводит его к погибели (с её точки зрения). Она заперта в своих старых воспоминаниях и вынуждена раз за разом повторять те же ошибки. Выхода нет и не будет. Сама по себе Сейбер — рыцарь до мозга костей. Верит в весь комплекс рыцарской чести, что и создаёт её противоречие. Она строга, может показаться суровой. Может показаться холодной, но это означает, что вы просто к ней не с той стороны подошли. К тому же она яркий пример того, что не обязательно оголяться сверх меры, чтобы стать секс-символом.

Беднота Момидзи («Нищебог же» - Binbougami ga!)
Топ аниме-персонажей

Богиня нужды носится по миру со своими примочками, грозя забрать положительную энергию у причины многих бед. За весь сериал Момидзи показала, что она не только эгоистичная лентяйка с запасом садизма и цинизма. Она умеет не только орать, делать гадости и строить хитроумные козни. Беднота — верный товарищ и мудрый наставник. Когда грубые методы перестают работать, она подталкивает человека к нужному решению. Прекрасно разбирается в ситуациях и готова помочь.

Ватаси («Закат человечества» - Jinrui wa Suitai Shimashita)
Топ аниме-персонажей

Помните «Алису в Стране чудес»? Там был просто сумасшедший мир с дюжиной странных персонажей, по которым плачет клиника. Здесь тоже мир странный, невероятный. Где-то на границе сюрреализма и супа из грибов с глазами. Какой персонаж нужен такому пёстрому сумасшествию? Естественно, если запустить туда такого же психа, то он тут же сольётся с толпой. Поэтому здесь нужен адекватный персонаж. Ватаси (это даже не имя, а просто личное местоимение) крайне адекватна. С логикой у неё всё нормально, она понимает, что вокруг творится нелепица. Но при этом она принимает законы мира. Ватаси — обычная девушка в необычном мире.

Таканаси Рикка («Чудачества любви не помеха»)
Топ аниме-персонажей

А это уже необычная девушка в обычном мире. Рикка заблудилась где-то между правдой и вымыслом. Себя она величает Дурным глазом, позволяет тараканам в голове резвиться, а говорит магическими формулами. Она умеет превратить бой на швабрах в сражение за титул волшебницы. Кошка у неё становится химерой. А моток новогодней гирлянды — магическим кругом. Зонтик пусть будет щитом от тёмных сил, а старшая сестра — жрицей. Но на самом деле она не безумна. Это просто острая реакция на события прошлого.

Хекматияр Коко («Ёрмунганд» - Jormungand)
Топ аниме-персонажей

Торговка оружием, обладающая странноватой, но всё же моралью. Внешне она может показаться весёлой и даже несерьёзной. Постоянно смеётся и тискает своего малолетнего телохранителя. Но это не всё. Коко — жестока и хладнокровна. При необходимости она будет убивать и будет отдавать приказы на убийство. Иллюзий на этот счёт у неё нет. Работа не самая чистая — торговля оружием. Постоянно приходится использовать товар. При этом Коко стремится избежать лишнего кровопролития, но если этого не получается, она не мешкает.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх