Новость из категории: Информация, Игры

Мини-обзор мобильной версии Need for Speed Shift

Мини-обзор мобильной версии Need for Speed Shift

Является ли iPhone игровой платформой? Думаю, что большинство скажет, что нет и обоснуют такой ответ тем, что на аппарате нет кнопок тем, что в нем не консольное/игровое железо, маленький для этих целей экран и вообще, что iPhone - это, прежде всего телефон и т.д. и т.п. Я же в свою очередь придерживаюсь противоположного мнения. Конечно, из всего обилия приложений, которые продаются в App Store к продуктам консольного качества можно приравнять единицы, но они есть. Они есть и это замечательно, потому что это говорит о том, что платформа развивается, разработчики заинтересованы в ней, они с удовольствием вкладывают деньги и с еще большим удовольствием их зарабатывают. На все эти размышления меня подтолкнул релиз ожидаемой многими игры Need for Speed Shift, которая отвечает всем требованиям, которые я бы предъявил, например, к игре для PS Vita.

Мини-обзор мобильной версии Need for Speed Shift

Давайте начнем по порядку и поговорим о графике. Честно говоря, не хочется приводить кучу лестных эпитетов, поэтому скажу просто – графика и вообще все визуальное оформление выполнено на высшем уровне. Я увидел именно то, что хотел увидеть. По сравнению с NFS Undercover все выглядит более гладко, выдержанно, солидно. Но, а если углубиться в сравнения с другими играми и вспомнить Real Racing, то по моим субъективным ощущениям NFS Shift выглядит лучше. И да, на игра просто летает на всех iPhone, начиная с 4 - а если вы хотите приобрести более новую модель, то рекомендую почитать о Iphonegrad.ru отзыв.



Мини-обзор мобильной версии Need for Speed Shift

Второе на чем следует остановиться это управление. По традиции за повороты автомобиля ответственен акселерометр и к нему никаких нареканий нет. Нажатие на любую область экрана активирует тормозную систему и это очень удобно. Схем контроля несколько и каждый найдет нужную. Например, самая первая схема практически все делает за вас. Машина автоматически притормаживает перед поворотами и переключает передачи. В этом случае вам остается только вертеть телефон в стороны задавая машине нужное направление. Вторая и последующие схемы все больше и больше освобождают автомобиль от различных автопилотов передавая все управление вам. Чтобы в ручном режиме переключить передачу необходимо провести по экрану вниз (передача вниз) или вверх (передача вверх). Такой способ управления потребует некоторой практики, но когда вы овладеете коробкой, удовольствия от вождения будет гораздо больше.

Мини-обзор мобильной версии Need for Speed Shift

Если вы уже успели поиграть или только читали наш анонс, то вы знаете что в игре 20 наименований автомобилей. Все они используются по лицензии производителей соответствующих машин, а значит, существую на самом деле. Каждый автомобиль можно прокачать и в этой области NFS Shift ничуть не уступает и даже превосходить NFS Undercover. По своему желанию вы можете поменять цвет кузова, колесные диски, установить различные «боди киты», спойлеры и другие украшательства. В части мощности автомобиля можно усовершенствовать тормозную систему, двигатель, нитро, подвеску и шины.

Мини-обзор мобильной версии Need for Speed Shift

На данный момент игра продается в App Store по цене 6,99$ и это абсолютно адекватная оценка той работы, которую проделали в EA. В обзоре NFS Undercover я написал, что игра входит в разряд «маст хэвных». Спустя месяцы вышел Need for Speed Shift и мое мнение касательно этой серии игр не изменилось. Новинка, как и ее предшественник, обязательно должны быть в коллекции каждого уважающего себя геймера.

Мини-обзор мобильной версии Need for Speed Shift

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх