Новость из категории: Фильмы

Рецензия на фильм «Мстители: Война бесконечности»

Рецензия на фильм «Мстители: Война бесконечности»

Десять лет, уже девятнадцать фильмов, и всего одна киновселенная. Обычные зрители, смотря фильмы Marvel, могут даже не подозревать, что это частицы одной великой саги, и только хорошо знакомые со студией люди понимают, что каждый из фильмов подводил нас к кульминационному событию, начало которому дали «Мстители: Война бесконечности». Этот фильм - своеобразное начало конца киновселенной Marvel такой, какой мы ее знаем. На режиссеров и всю студию в целом легла огромная ответственность: нужно было сделать фильм с огромным количеством персонажей так, чтобы все выглядело хорошо взаимосвязано, и как всегда угодить любимым фанатам.

Рецензия на фильм «Мстители: Война бесконечности»

Трейлеры действительно вызвали неописуемое желание поскорее посмотреть картину, оставляли ряд вопросов и загадок, ну и конечно же обещали эпическое зрелище. К тому же ставки значительно повысились, и фанаты без конца строили теории о смерти многих персонажей, пытались найти последний камень вечности...

Сказать, что все старания людей, которые трудились над данной кинолентой, были напрасными категорически нельзя. По моему мнению, самым сложным в работе над картиной было сделать ее гармоничной. Взаимодействие персонажей, развитие событий, уместность саундтреков и многое-многое другое должны были быть органично связаны. И это одно из тех достижений триквела "Мстителей", за которое нужно поаплодировать всем, кто поспособствовал тому, чтобы фильм получился именно таким. Подробнее обо всем этом чуть дальше.

Рецензия на фильм «Мстители: Война бесконечности»

Одной из составляющих ленты, которая отлично сочетает в себе множество различных элементов, является ее атмосфера. Кроме эпических баталий трейлеры обещали нам больше драматизма, но после того как был объявлен возрастной рейтинг 12+ и подтверждено наличие обилия шуток, ожидания от просмотра были несколько изменены: фильм представлялся этаким типичным развлекательным шоу, рассчитанным на максимально широкую и непритязательную аудиторию. К счастью, на выходе мы получили совершенно иной продукт. И да, юмор здесь действительно есть, и ему уделяется значительное место в событиях на экране. Но отмечу, что он здесь на своем месте, и он действительно радует. Избыточности в шутках не ощущается и большая их часть заставляет смеяться.

Рецензия на фильм «Мстители: Война бесконечности»

Второй неотъемлемой, я бы даже сказал незаменимой, частью тональности картины являются его драматичность и напряжение. Они здесь на высоком уровне и не уступают тому же юмору по своему качеству и количеству. Дополняет все это значительная динамика, которой фильм пропитан насквозь. В дополнении с напряженностью динамика здесь создает моменты, от которых отвисает челюсть, а за персонажей действительно переживаешь - и это большое достижение, т.к. предыдущим фильмам по комиксным вселенным Marvel этого определенно точно не хватало . Что действительно похвально, так это то, что все эти составляющие искусно соединены между собой, и максимально гармонично дополняют друг друга, и ни в коем случае не портят общую картину.

Рецензия на фильм «Мстители: Война бесконечности»

Аудитория всегда пристально присматривается к графике в блокбастерах, и готова хейтить за малейшие ошибки. В "Войне бесконечности" я не увидел никаких проблем с графикой. Баталии здесь масштабные и зрелищные, такого размаха не было ни в одном фильме серии. Визуальные и 3D-эффекты здесь мастерски проработаны. Замечательным результатом работы мастеров над графикой является не только пейзажи и экшен, сюда же и относятся персонажи. Герои получились замечательными не только в визуальном плане - актерская игра и раскрытие персонажей здесь также на высоком уровне. Среди немалого количества персонажей сначала хочу поговорить о Таносе.

Рецензия на фильм «Мстители: Война бесконечности»
Рецензия на фильм «Мстители: Война бесконечности»

Персонаж, появление которого мы ждали еще с выхода первых "Мстителей", получился великолепным. Режиссеры выполнили свое обещание и показали его крутизну еще в первые 5-10 минут фильма. Его характер и образ раскрыты очень хорошо. Никаких претензий нет и к мотивации: как и в случае с Киллмонгером, в определенный омент ты начинаешь задумываться о правоте действий Таноса и задаешься вопросом: «А такой ли он злодей, каким предстает в глазах наших бравых супергероев?» Фильм действительно напоминает сольник титана: экранного времени у него немало, и ожидания от полноценного появления Таноса в кино, по моему мнению, более чем оправдано.

Не отходя далеко от негативных персонажей, вспомню также о Черном Ордене, который мне также понравился. Четверка антагонистов себя хорошо показала, продемонстрировав свои умения и характеры.

Рецензия на фильм «Мстители: Война бесконечности»

Ну и конечно же упомянуть стоит об положительных персонажах, которых не просто гармонично связали, но и достаточно хорошо раскрыли некоторых из них именно в тех моментах, где это пошло на пользу повествованию. Химия между ними просто невероятная, чего только стоят их первые встречи. Здесь каждый зритель найдет себе героя по вкусу, и сможет наблюдать за ним достаточно долго, поскольку время здесь не обделило никого. Лично мне здесь пришелся по душе старый-добрый Тони Старк, чья стена, возведенная из себялюбия и эгоистичности наконец-то дала трещину. Ну и добавлю, что актерская игра здесь, как всегда, великолепна.

Рецензия на фильм «Мстители: Война бесконечности»

Музыкальное сопровождение в картине также отличился своей гармоничность. Композитор Алан Сильвестри рассказал, что написание треков для этого фильма было довольно сложным процессом из-за частых изменений в тональности его событий. Но несмотря на такие трудности, композитор все же смог следовать атмосфере ленты, результатом чело стал идеальны музыкальный ряд, отлично подчеркивающий и акцентирующий события, происходящие на экране.

Рецензия на фильм «Мстители: Война бесконечности»

Значительных недостатков в фильме нет, но есть несколько незначительных вопросов, на которые мы скорее всего получим ответы в четвертых "Мстителях", поэтому на это можно закрыть глаза.

Рецензия на фильм «Мстители: Война бесконечности»

Вердикт

Роскошный супергеройский экшен, который вызывает самые разнообразные эмоции, поражает своей масштабностью, количеством персонажей и полностью оправдывает ожидания, и даже превосходят их.

Рецензия на фильм «Мстители: Война бесконечности»

Это один из лучших кинокомиксов, который должен войти в историю, и возможно даже оставить неизгладимый след в кинематографе в целом. Задатки для этого действительно есть. Я конечно же рекомендую пойти на фильм в кино, и дождаться сцены после титров.



Итоговая оценка: 10 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх