Новость из категории: Информация

Оптимальный способ борьбы с утечкой информации при помощи системы DeviceLock DLP

Оптимальный способ борьбы с утечкой информации при помощи системы DeviceLock DLP

Для полноценного функционирования компания должна иметь не только обширную клиентскую базу, но и уметь защитить ее, а также всю имеющуюся информацию. Неразглашение, сохранность данных, конфиденциальность – это основный принципы деятельности многих организаций. Поэтому основная задача, стоящая перед службой ИТ и системным администратором, – контроль утечки информации. Существует два вида угроз – внешняя и внутренняя. Многие придерживаются мнения, что именно внешняя атака хакерами составляет основную угрозу, при этом как показывает статистика, около 80% случаев – это именно внутренняя угроза, исходящая от сотрудников. Для избежания подобных инцидентов важно обеспечить контроль устройств.


С появлением современных носителей, мобильных накопителей, мобильных телефонов, флеш-дисков, карт памяти ситуация усугубилась, так как они позволяют быстро и легко скопировать любую информацию. Угрозу несут в себе и беспроводные интерфейсы, к примеру, WI-FI и Bluetooth.


Оптимальный способ борьбы с утечкой информации при помощи системы DeviceLock DLP

Для того чтобы воспользоваться данными устройствами, не нужно устанавливать специальные программы, делать какие-либо настройки или устанавливать драйвера. Они простые в использовании, компактные, позволяющие сохранить достаточно большой объем информации. Самым распространенным мобильным накопителем является флешка. Для того чтобы скопировать информацию, носитель достаточно вставить в USB-разъем. Сделать это можно быстро и незаметно, а отследить утечку будет достаточно проблематично. Именно таким способом чаще всего и происходит утечка информации.


Оптимальный способ борьбы с утечкой информации при помощи системы DeviceLock DLP

Как защитить данные? Можно отключить USB-порт, но это приведет не к тем результатам, которые вы ожидаете, ведь подобное действие выведет из строя не одно устройство, а все, что к нему подключены. Это могут быть клавиатура и мышка с USB-интерфейсом, принтер и другая оргтехника. Подобное массовое отключение мало кому подходит.


Еще один вариант, он является часто используемым и оптимальный – это контроль USB-портов, позволяющий протоколировать доступ к портам, внешним накопителям, а также полностью защитить информацию, избежав утечки по определенному каналу. При этом сотрудники не ощутят дискомфорта и неудобств в работе, ведь доступ ограничивается только к тем устройствам, которые запрещены и не нужны для работы.


Контролировать доступ к портам, устройствам поможет специальная программа – DeviceLock DLP. Ее преимущество заключается в возможности блокировать только избранные порты и внешние носители, поэтому можно защитить конфиденциальную информацию.


Оптимальный способ борьбы с утечкой информации при помощи системы DeviceLock DLP

Также особенность DeviceLock DLP в том, что при любой попытке использования блокированного устройства информация будет автоматически попадать в журнал системного администратора и к специалистам службы безопасности. Программа позволяет отслеживать все в реальном времени, что позволяет сразу пресечь попытку овладеть информацией.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх