Новость из категории: Информация, Музыка

Accept - рецензия на переиздание альбомов I'm A Rebel, Breaker и Restless And Wild

Accept - рецензия на переиздание альбомов I'm A Rebel, Breaker и Restless And Wild

Герр Диркшнайдер известен своим пристрастием ходить с лейбла на лейбла вместе с сольным бэк-каталогом, регулярно переиздавая его то под одним, то под другим значком. Нечто похожее происходит и с первыми четырьмя альбомами Accept, вышедшими до подписания команды на первый мэйджор - RCA: Accept (1979), I'm A Rebel (1980), Breaker (1981) и Restless And Wild (1982) изначально принадлежали каталогу немецкой конторы Brain, куда также входили ранние пластинки Scorpions, Jane, Клауса Шульца и др. С конца 90х Удо стал пристраивать свои записи под саблейблом Breaker Records на Nuclear Blast, а спустя всего пять лет - уже на Steamhammer / SPV, причем от всех предыдущих версий они отличались ремастированным звуком, что не могло не привлечь тогда поклонников тевтонского метала.

А вот с бонусами у этих альбомов всегда было туго - точнее, их не было вовсе, так что спустя ещё 12 лет это недостаток решила исправить ещё одна немецкая фирма - AFM Records, с которой Диркшнайдер последнее время дюже дружен, и выпустила эти 4 альбома в платиновом издании.

Accept - рецензия на переиздание альбомов I'm A Rebel, Breaker и Restless And Wild

Главной фишкой новоделов стала дигипачная упаковка дисков (раньше они выходили в формате CD только в "стекле"), расширенные до 20 страниц буклеты с массой архивных фотографий, лаконичные комментарии Удо на каждый альбом, а также бонус-треки, коими стали записанные живьем в ходе актуального тура Dirkschneider классические нетленки Accept "I'm А Rebel" (для одноименного альбома), "Flash Rockin' Man" и "Neon Nights" (для Restless And Wild), "Breaker" и "Midnight Highway" (для 'Breaker'), ну a дебютник вместо музыкального бонуса получил запись мини-интервью с Удо о ранних деньках Accept.

Что касается ремастированности саунда, то никакой официальной информации на этот счёт мне обнаружить не удалось - впрочем, главное, что звучат диски вполне достойно и какой-то дополнительной обработки явно не требуют. А вот обложки, увы, напротив - явно требовали более внимательного к ним отношения: если к l'm А Rebel претензий нет, да и Breaker смотрится более-менее прилично, то отвратные сканы Restless And Wild и Accept выглядят хуже, чем у болгарских пиратов начала 90х! Неужто было так сложно найти одну из старых оригинальных виниловых пластинок и профессионально восстановить с неё артворк? В общем, на звание "платиновых" эти издания как-то не тянут - в лучшем случае они заслужили честное "серебр”.


Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх