Новость из категории: Информация, Музыка

Aldaria - Land Of Light

Aldaria - Land Of Light

Клавишники Петер Даниэльсен (Darkest Sins) и Мистерия (Vivaldi Metal Project), барабанщик Ули Кюш (Helloween, Gamma Ray), басист Майк ЛеПонд (Symphony X), гитаристы Джимми Хэдлунд (Falconer) и Роланд Трапов (Masterplan) и многие другие... Певцы Фабио Лионе (Rhapsody Of Fire), Йонас Хейдгерт (Dragonland), Рики Альтци (Masterplan), Матиас Блад (Falconer), а также певицы Мина Джианнополу и Марит Миннива Борресен... Что это будет, как ни "Avantasia номер два"?

Но хотя в музыкальном и концептуальном плане следование немецкому проекту очевидно, сравнение является слишком грубым. Всё-таки "подателя сего" зовут не Тобиас Займет, а Фроде Ховд; он норвежец, а не немец; его "исходная" группа называется Memorized Dreams, а не Edguy; наконец, 'Land Of Light' - не метал-опера (тут нет сюжета и персонажей). Это, скорее, концептуальный альбом, обыгрывающий тему неких древних свитков с древними знаниями о вселенной. Он не столь драматичен и "кинематографичен", как это можно ждать от метал-оперы. а просто достаточно разнообразен и эмоционален. В принципе, если забыть о гостях - это средней руки мелодик-пауэр-метал-альбом. на котором энергичные и среднетемповые номера разбавлены балладами и дополнены грандиозным эпиком . Упор сделан на мелодии, а в палитре звука больше всего обращают на себя внимание партии вокалистов и вокалисток.

Инструментальная составляющая тут - явный фон, с некоторым исключением для гитары, что понятно. Два года ушло у Фроде на подготовку и запись альбома, и. надо сказать, что это достаточно быстро - ибо ему за этот срок надо было не только все придумать и сочинить, но и скоординировать усилия около трёх десятков различных по степени известности, вредности и удаленности от Норвегии музыкантов. Уже одно это вызывает интерес к результату и уважение к его автору...



Итоговая оценка: 6 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх