Новость из категории: Информация

Что такое дисплейный модуль (сенсорный экран) и что делать в случае его поломки?

Что такое дисплейный модуль (сенсорный экран) и что делать в случае его поломки?

Дисплейный модуль является одной из важных составляющих современных смартфонов. Экран встречает первый новых владельцев при открытии коробки, с ним человек контактирует наибольшее количество времени, работая с устройством. И его чаще всего меняют в случае падения iPhone, естественно такую операцию лучше всего доверить профессионалам, таким как https://remfox.ru/.

Apple, как и другие производители, уделяет большое внимание качеству дисплеев. От того как будет реагировать сенсорная панель и от цветопередачи экрана зависит успех модели на рынке мобильных устройств.

Что такое дисплейный модуль (сенсорный экран) и что делать в случае его поломки?

Дисплейный модуль iPhone, что это?

Эта деталь в смартфоне представляет сложный и высокотехнологичный модуль, расположенный на передней части телефона. Его замена производится комплексно. Нерационально заменять отдельно треснувшее стекло или тачскрин.

Сенсорный экран – своего рода «слоеный пирог». Дисплей состоит из:
• защитного покрытия;
• поляризационного слоя;
• сенсорной панели;
• матрицы;
• дополнительных сенсоров;
• рамки;
• клеевого слоя;
• подсветки.

Ремонтировать каждую деталь этого «пирога» по отдельности – дело кропотливое и сложное. Рациональнее и дешевле заменить дисплейный модуль целиком.

В ремонте по отдельности больше шансов повредить матрицу, что в итоге все равно выльется в ремонт всего модуля.

Что такое дисплейный модуль (сенсорный экран) и что делать в случае его поломки?

Именно поэтому замена экрана iPhone 7 и других моделей стоит немалых денег в условиях сервисного центра.Что делать, если гаджет сломался?
• Проанализируйте неисправность, причины, по которым он барахлит.
• Поищите хороший сервис в своем районе, где ремонт проводят, пользуясь качественными сменными деталями, а не дешевыми аналогами.
• После ремонта бережно обращайтесь с гаджетом, не допускайте его попадания в воду, падений.


Что такое дисплейный модуль (сенсорный экран) и что делать в случае его поломки?

Чего лучше не делать?

• Не разбирайте прибор самостоятельно. Даже подробные видео по ремонту iPhone, которых полно в интернете не помогут вам исправить проблему, если вы не профессионал. От самостоятельной «починки» у гаджета только добавится царапин и повреждений.
• Не заменяйте стекло на экране своими силами.
• Не отдавайте смартфон на ремонт «в первые руки». Избегайте «салонов» в пешеходных переходах, супермаркетах и на рынках, сомнительных знакомых, которые обещают вам починить гаджет. Там вам как минимум поставят дешевые запчасти, и вы снова пойдете в сервис. В худшем случае все закончится окончательной поломкой, в лучшей дополнительными расходами.

Долговечность и состояние экрана во многом зависит от вас. Даже надежный iPhone не выдержит нещадной эксплуатации. Не пренебрегайте дополнительной защитой: хорошим чехлом для телефона и дополнительной защитой экрана.

Олеофобное покрытие, которым покрыт экран не стойкое, и имеет свойство портиться под прямыми лучами солнца, от постоянного трения, использования жидкостей для ухода за экраном на основе растворителей.

Хорошая техника заслуживает соответствующего обращения. Аккуратное обращение - лучшая экономия на сервисе.

Рейтинг статьи

Оценка
1/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх