Новость из категории: Информация, Музыка

Alestorm - No Grave But The Sea

Alestorm - No Grave But The Sea

Вот уже пятый альбом подряд неутомимые шотландские весельчаки Alestorm рассказывают свои пьяные морские саги, и это, наверное, очень сложно сделать плохо: уж очень выигрышный этот стиль - фолк-метал. Придумал простую весёленькую мелодию, обрамил её тяжелыми гитарками - вот тебе и альбом на Напалме готов... Конечно, это всё больше обывательские представления: ведь в фолке, как и в любом другом жанре, хватает своего говна, и только настоящий энтузиазм и мастерство музыкантов позволяют воспринимать очередной альбом как нечто приятное и расслабляющее.

Слава Посейдону, наши друзья - из последних, и знамя лидеров пиратского метала они несут уверенно и поныне. Потому тот факт, что и новый альбом будет ещё одним сборником бодрых и солнечных боевиков, исполненных и записанных в удовольствие себе и другим, был практически очевидным ещё до первого прослушивания. Конечно, не все треки здесь такие бесшабашно-танцевальные, как, скажем, «Mexico» или «самогимн» «Alestorm» - например, семиминутная «То the End of the World», отвечает, скорее, понятиям более-менее эпического пауэра, а «закрывашка» «Treasure Island» (почти 8 минут) добавляет некой серьёзности этому бесконечно авантюрному полотну.

Противовесом относительно серьёзным трекам тут выступает, например, совершенно хулиганская «Fucked with an Anchor», а также чёткое твёрдое «рррр» в исполнении Криса Боуса и ставшие давно уже привычными дудочки/гармошки, которые работают не на тупой алко-фолк, а на фирменную «эйлштормовскую» пиратскую браваду 1/1 к этой ожидаемо радостной картине было бы больше нечего добавить, если бы не бонусный второй диск в российском издании альбома. Это не акустика, не ремиксы и даже не инструментальный диск - это тот же самый альбом, вокальные партии на котором исполнены... СОБАКАМИ! И это не какие-нибудь настоящие питбули, как на записях грайнд-команды Caninus нет. Это просто повторяющиеся сэмплы лая, которыми ещё раз проведены мелодии всех куплетов и припевов, причём все куплеты и все припевы в каждой песне, разумеется, полностью идентичны. Фиг его знает, под каким градусом британцы решили это сотворить, но слушать это насухую точно не рекомендуется!


Итоговая оценка: 7,8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх