Новость из категории: Информация

Сокращаем затраты на SQL Server. Продолжение

Сокращаем затраты на SQL Server. Продолжение

Автоматическое кэширование с помощью Heimdall Data

Технические подразделения тратят до 20% своих ресурсов на построение и обслуживание подсистемы кэширования. Этих эксплуатационных затрат можно избежать с помощью решения кэширования Heimdall data:
• Интеллектуальное автокэширование, не требующее изменений в приложениях или SQL Server.
• Алгоритмы машинного обучения проводят кэширование, только если удается получить выигрыш в производительности, и автоматически выполняют аннулирование.

Сокращаем затраты на SQL Server. Продолжение
Архитектура кэширования Heimdall Data

• Интеллектуальное кэширование на двух уровнях (см. скриншот выше):
— в памяти;
— по выбору пользователя (например, Amazon ElastiCache, Redis).

Heimdall Data — программный агент, работающий с любыми приложениями, в том числе сторонними, поскольку не требуется никаких изменений в программном коде. Достаточно изменить сетевые настройки для подключения приложения к серверу-посреднику Heimdall Data, который подключается к базе данных от имени приложения.

Современным решениям кэширования не хватает логики аннулирования, кроме срока жизни, или они требуют сложных настроек. Это сопряженный с риском длительный процесс, выполняемый вручную. Heimdall интеллектуально кэширует и аннулирует данные, устраняя риск и необходимость в угадывании.

Начало работы

Сокращаем затраты на SQL Server. Продолжение
Мастер установки Heimdall Data

При настройке приложений для использования посредника Heimdall SQL Server в приложение не вносится никаких изменений, кроме перемены адресов URL и пары «узел + порт» базы данных; не требуется изменений ни в программном коде, ни в системе баз данных (скриншот выше). Как результат, на панели мониторинга на экране 2 отображается трафик запроса и уровень производительности сервера. Обратите внимание, что среднее время запроса для трафика, исходящего из кэша, — 50 микросекунд по сравнению с 1000 микросекунд из базы данных. Развернув кэширование из этого приложения, мы получаем выигрыш в производительности на уровне данных более чем в 20 раз!

Среди прочей статистики — показатель попаданий кэша и трафик запросов для каждого сервера. При показателе попаданий кэша 90% нагрузка на базу данных существенно снижается, что позволяет обслуживать больше пользователей в одной инфраструктуре базы данных.

Сокращаем затраты на SQL Server. Продолжение

Таким образом Heimdall Data автоматизирует кэширование для SQL Server. Пользователи получат выигрыш в производительности и снизят потребность в приобретении дополнительных лицензий SQL Server. Благодаря уменьшению нагрузки на базу данных требуется меньше экземпляров SQL Server. Бесплатную пробную версию Heimdall можно загрузить с веб-сайта Heimdall Data.

Вы не веб-программист, а рыбак? В этом случае вам определенно точно следует знать, что бюджетный спиннинг для джига от именитого производителя по своему качеству ни в чем не уступает более дорогим моделям. Ну а подобрать такой спиннинг вы всегда можете на rybolovnyi.ru, где представлен широчайший ассортимент рыбацкого оборудования.


<<К началу статьи

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх