Новость из категории: Информация

Флагман или "середнячок": зачем платить больше?

Флагман или "середнячок": зачем платить больше?

Новые флагманские смартфоны постепенно перестают приносить положительные эмоции. Конечно, заполучить гаджет в топовой конфигурации хочется всегда, но стоит это «хочется» уж слишком много. Ценники в 60 и даже 80 тысяч уже никого не удивляют, но сравнительно недорогие смартфоны среднего класса способны выполнять большинство задач, мало уступая флагманам.


Если отбросить все ухищрения маркетологов, то развитие топовых конфигураций мобильных устройств за последнее время свелось к несущественным внешним изменениям, небольшому увеличению производительности, попыткам добавить искусственный интеллект в функциональные возможности и некоторым спорным улучшениям безопасности.


В то же время, цена на смартфоны среднего класса стала вполне доступной, а задач, доступных флагману, но непосильным среднему устройству, практически не осталось. Чтобы не быть голословным, достаточно внимательно рассмотреть каждый пункт мнимого превосходства гаджетов в топовой конфигурации перед обычными смартфонами среднего класса.


Флагман или "середнячок": зачем платить больше?

Качество экранов замерло на месте


Уже пару лет на рынке не появляется новых и революционных дисплеев. Экраны имеют ту же матрицу и технологию изготовления. Производители в попытках выделиться творят с дисплеями все что угодно: заворачивают их на бока, убирают рамки, добавляют монобровь… качество матриц возрастает только в рекламных сообщениях маркетологов: в тысячи раз возрастает сочность цветов, в миллионы – яркость, в миллиарды – глубина…


В реальности рынок дисплеев для смартфонов замер и переполнен. От флагманов качественные экраны постепенно переходят к устройствам среднего класса и имеют то же высокое качество картинки, огромные углы обзора и отсутствие прослойки воздуха.


Флагман или "середнячок": зачем платить больше?

Погоня за попугаями


Отличить производительность флагмана и среднего мобильного устройства можно только в тестах, результаты которых отображаются попугаями на картинке. В настоящий момент для суперпроизводительных смартфонных процессоров попросту не существует сопоставимых задач. Со всеми остальными легко справляется и аппарат среднего класса. Никому в здравом уме не придет в голову обрабатывать фото или монтировать видео на смартфоне – для этого существуют более удобные устройства. Загрузка процессора флагманского смартфона в среднем составляет 14-15 процентов – об этом стоит помнить, покупая сверхдорогой аппарат.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх