Новость из категории: Комиксы

Фиби и единорог. Том 1 / Phoebe and Her Unicorn. Book 1

Фиби и единорог. Том 1 / Phoebe and Her Unicorn. Book 1

Знакомьтесь, это Фиби. Она учится в четвёртом классе, берёт уроки игры на фортепиано, обожает фантазировать и выдумывать приключения. Правда, сверстники считают Фиби чудачкой, а одноклассница Дакота даже обидно дразнит. Но всё меняется, когда Фиби спасает настоящего единорога по имени Мэриголд Райские Ноздри. В награду девочка получает одно желание — и загадывает, чтобы единорог стала её лучшей подругой.

Фиби и единорог. Том 1 / Phoebe and Her Unicorn. Book 1

Кому из нас в детстве не хотелось познакомиться с волшебным существом? Неважно, сколько вам лет, — сборник стрипов Даны Симпсон в любом случае поможет понять, каково это — быть подругой самоуверенной, самовлюблённой и бесконечно прекрасной единорожки. Это комикс о магии детства, вере в чудо и настоящей дружбе, которой не мешают ни странности, ни сложный характер одного из друзей.

Коротенькие эпизоды из жизни девочки и её единорога практически не связаны общим сюжетом — книжку легко читать с любой страницы. «Фиби и её единорог» — история для семейного чтения и для взрослых, которые не разучились слышать своего внутреннего ребёнка. Юные читатели наверняка похихикают над выдумками Фиби и узнают пару полезных вещей о дружбе, вере в себя и отношениях с другими людьми, а взрослые улыбнутся ироничным беседам героинь на неожиданно серьёзные темы. Пожалуй, в этом кроется и главный плюс, и главный минус книги: на самом деле она подходит всем, но детям не всегда будет понятен юмор без комментариев, а взрослые читатели, споткнувшись о пару совсем детских шуток, могут посчитать книгу скучной.

Фиби и единорог. Том 1 / Phoebe and Her Unicorn. Book 1

«Фиби и её единорог» похож на уже ставший классическим «Кельвин и Хоббс» Билла Уоттерсона. Только, в отличие от тигра Хоббса, Мэриголд не воображаемый друг, а настоящий волшебный единорог, творящий реальную магию. А значит, девочке Фиби приходится учитывать, какие последствия могут вызвать её неосторожные просьбы поколдовать. Как и в «Кельвине и Хоббсе», отдельное внимание уделяется общению Фиби с родителями и семейным отношениям.

Фиби и единорог. Том 1 / Phoebe and Her Unicorn. Book 1

Комикс нарисован просто и ярко, в манере, свойственной юмористическим стрипам. Первый том снабжён дополнительными материалами — уроками рисования от Даны Симпсон и детскими мини-играми. Все тома планируется издавать в солидных твёрдых переплётах, так что смотреться на полке они будут отлично.

Фиби и единорог. Том 1 / Phoebe and Her Unicorn. Book 1

Вердикт

Добрые и смешные стрипы о жизни девочки и единорога вряд ли откроют перед вами новые горизонты познания, но помогут улыбнуться и вспомнить о простых и важных вещах. Хорошая книга для чтения с детьми и для подарка маленькому любителю фантастики и комиксов.


Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 6
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх