Новость из категории: Информация

Текст на сайте — пишем для поисковиков и людей

Текст на сайте — пишем для поисковиков и людей

Чтобы добиться высокой конверсии посетителей, важно наполнить сайт качественными текстами, контентом, который будет интересен. Среди специалистов до сих пор идут споры, на что следует ориентироваться в первую очередь — на интересы читателей или требования поисковых систем. На самом деле, действительно качественный текст совмещает оба критерия.


Текст на сайте — пишем для поисковиков и людей

Текст для людей


Статья или сообщение, которые нацелены в первую очередь на привлечение пользователей, должны обладать следующими качествами:• Быть увлекательными, интересными. Если пользователь даже не дочитал статью до конца, о повторном визите на сайт можно забыть. Живой слог, логичность, правильное формирование статьи по всем канонам художественной литературы сделают её читабельной;• Отвечать на чёткий запрос пользователя. Давать полную информацию, полезную и актуальную — задача любого контента;• Подвигнуть на покупку товара, принятие решения воспользоваться услугой компании. То есть стимулировать пользователя произвести определённые действия, стать клиентом интернет-магазина или конкретной фирмы, в идеальном случае — постоянным заказчиком.


Текст на сайте — пишем для поисковиков и людей

Текст для поисковых систем


Чтобы соответствовать требованиям поисковых систем, текст должен быть:• Уникальным, копипаст обычно просто фильтруется и не показывается на запрос пользователя;• Не иметь грамматических ошибок, что негативно воспринимается поисковыми роботами;• Опознаваться по ключевым фразам, идеальным вариантом станет SEO-текст, нацеленный именно на продвижение портала и продажу услуг, товаров. Это необязательное условие, но весьма желательное.

Текст на сайте — пишем для поисковиков и людей

По словам экспертов, сегодня поисковые системы всё точнее и лучше определяют качество текстов. Сейчас поисковики обращают внимание не только на уникальность и грамотность, но и на то, сколько времени провёл пользователь на странице, насколько он был увлечён.Получается, что идеальный контент должен быть нацелен на пользователей, читателей, но при этом отвечать всем требованиям поисковых систем.Если вы хотите получить действительно качественный текст и при этом не тратить много времени на проверку, воспользуйтесь сервисами биржи контента Адвего. Проверка орфографии онлайн работает быстро и просто, выявит все возможные ошибки, попутно подсчитает количество значимых и уникальных слов, процент «воды». Такой сервис станет дополнительной гарантией, что ничего не было пропущено, даже если автор изначально допустил опечатки. Экономится время заказчика и исполнителя. Кроме того, на Адвего можно онлайн проверить уникальность текста, провести семантический анализ, сделать транслитерацию сообщений, сгенерировать идеальный, человеку понятный URL.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх