Новость из категории: Комиксы

Бузл - Сара Гётер

Бузл - Сара Гётер

Волшебник Бузл хочет только одного: чтобы его оставили в покое. Как назло, гоблин-забияка вызывает его на дуэль каждый день! Однажды Бузл не выдерживает и превращает задиру в камень. Только вот быстро об этом жалеет — ведь без ежедневных драк жизнь становится пресной. Волшебник отправляется на поиски ингредиентов для исцеляющего эликсира и по пути спасает из заточения болтливую циклопиху Битси.

Бузл - Сара Гётер

***

Создать действительно хороший юмористический вебкомикс без возрастного рейтинга — не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Одни авторы перебарщивают с моралью, другие перегибают с детсадовским юмором, а третьи пытаются исподтишка вставить «пасхалок» для взрослых. «Бузл» — идеально выверенная история, которая вызовет улыбку у читателей от 5 до 99 лет. Юмор в комиксе строится в основном на комедии положений и на незлобных гэгах, достойных лучших анимационных работ Cartoon Network. Автор заигрывает с множеством жанров — достаётся и классическим приключенческим квестам, и хоррорам, и монстр-мувиз.

Бузл - Сара Гётер

Даже если вам не по душе такой юмор, от комикса сложно оторваться благодаря невероятно живым и обаятельным героям. Ворчун Бузл (кстати, разговаривающий исключительно картинками) и добросердечная надоеда Битси — идеальный тандем, влюбляющий в себя с первых диалогов. Мир «Бузла» тоже радует оригинальностью: его населяет не классический набор сказочных рас, а преимущественно гномы и гоблины — самые разнообразные. Иногда в повествовании встречаются жутковатые моменты — например, мы узнаём, что циклопиха Битси, скорее всего, питается гоблинами, — но яркий и мультяшный стиль рисунка не даст испугаться по-настоящему.

Бузл - Сара Гётер

Итог: замечательное волшебное приключение, которое так и просит, чтобы его воплотили в виде мультсериала.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх