Новость из категории: Информация, Новости

Huawei Y3 (2018) - анонсирован новый бюджетный смартфон на Android Oreo

Huawei Y3 (2018) - анонсирован новый бюджетный смартфон на Android Oreo

Компания Huawei взяла курс на покорение рынка бюджетных смартфонов. Эта задача была возложена на новое устройство, получившее простое и лаконичное название Y3 (2018).

Huawei Y3 (2018) - анонсирован новый бюджетный смартфон на Android Oreo

Гаджет, как и многие бюджетные телефоны Huawei (Хуавей) в данной линейке, работает под управлением ОС Android Oreo в редакции под названием Go Edition, которая была специально создана для работы на маломощных устройствах. И, да, характеристики у Y3 более чем скромные: 1 Гб ОЗУ и процессор MediaTek MT6737M на четырех ядрах Cortex-A53, в который включен и видеочип Mali-T720 GPU, а также встроенная флэш-память на 8 Гб. Как результат, данный смартфон не блещет производительностью и вряд ли потянет новые игры, однако ОС работает очень шустро и никаких ограничений по функционалу не наблюдается.

Huawei Y3 (2018) - анонсирован новый бюджетный смартфон на Android Oreo

Приятно порадовал 5-дюймовый экран - яркий с насыщенными красками, однако заметна пиксилизация. И в этом нет ничего удивительного, т.к. его разрешение составляет скромные 854×480 пикселей.

Также на борту устройства находятся Wi-Fi, Bluetooth v4.0 LE, GPS-модуль. Естественно, присутствует и поддержка LTE четвертого поколения.

Задняя камера разрешением 8Мп звезд с неба не хватает, однако делает сравнительно приличные снимки, - в темных сценах качество значительно падает. Ну а фронтальная (2 Мп) годится разве что для разговоров по Skype. Поэтому, если качество камер для вас принципиально, то лучше обратить свое внимание на более дорогие модели - к примеру, на Huawei P20.

Батареи, емкость которой составляет всего 2280 мА·ч, к удивлению, хватает на целый день активного использования. Это, конечно же, заслуга отличной оптимизации ОС.

Смартфон поступит в продажу уже в этом году. Судя по тому, что он не сильно опережает по характеристикам своего предшественника, Y3 образца 2017 года, можно предположить, что его цена составит в районе 6 тысяч рублей.

Huawei Y3 (2018) - анонсирован новый бюджетный смартфон на Android Oreo

Следует отметить, что компания также представила еще одной устройство в данной линейке - Y5 Prime (2018). По каким-то причинам не сообщается, какой процессор используется в данном устройстве, но инсайдеры утверждают, что это будет чип из семейства Snapdragon с тактовой частотой 1,5 ГГц. Объем оперативной памяти составит - 2 ГБ. 5,45-дюймовый экран с матрицей HD+ сможет похвастаться разрешением 1440×720 точек. Ну а "вишенкой на торте" станет функция распознавания лица владельца. Обойдется все этой в какие-то 100 долларов.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх