Новость из категории: Фильмы, Сериалы

Кино- и телепремьеры: июнь 2018 года

Фильмы

1. МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА 2

Кино- и телепремьеры: июнь 2018 года

КОГДА? 7 июня.

ЧТО? Фантастический боевик о динозаврах. Пятый фильм серии «Парк юрского периода».

Кино- и телепремьеры: июнь 2018 года

О ЧЁМ? В прошлом фильме ящеры разгромили парк и теперь живут на острове Нублар без людей. Но под островом пробуждается вулкан, и извержение грозит погубить последних динозавров на Земле. Пока чиновники и учёные спорят, надо ли спасать огромных монстров, герои прошлой части Оуэн (Крис Прэтт) и Клэр (Брайс Даллас Ховард) решают: конечно, спасать — и летят на остров. А динозавры своего блага не понимают и пытаются спасителей съесть.

Кино- и телепремьеры: июнь 2018 года

ЧЕГО ЖДЁМ? Зрелищный аттракцион с передовыми спецэффектами. Много динозавров, вызывающих у героев и зрителей то восторг, то ужас, то оба чувства одновременно. Той новизны, что в первом «Парке», уже не будет, но графика обещает быть новейшей.

Колина Треворроу в режиссёрском кресле сменил Хуан Антонио Байона — многообещающий испанский талант и протеже Дель Торо, снявший «Голос монстра» и «Приют». От него можно ожидать перемен в стиле, хотя пока и не ясно, каких. Особенно интересно, какие метаморфозы ждут героиню Ховард. Её в западной прессе много ругали — Клэр показалась критикам недостаточно сильной и независимой. Новому режиссёру наверняка велели поработать над этим.

2. СУПЕРСЕМЕЙКА 2

Кино- и телепремьеры: июнь 2018 года

КОГДА? 14 июня.

ЧТО? Комедийный супергеройский мультфильм. Продолжение «Суперсемейки» — лауреата «Оскара» 2004 года за лучший мультфильм.

Кино- и телепремьеры: июнь 2018 года

О ЧЁМ? О семье супергероев. Папа, мистер Исключительный, — суперсильный, мама Эластика растягивается, дочь Фиалка владеет невидимостью и силовыми полями, сын Шастик — супербыстрый. А у карапуза Джек-Джека способностей много, и он их совершенно не контролирует. С событий первой части прошло около года. Папа нянчится с Джек-Джеком, а мама геройствует, сражаясь с суперзлодеем Подрывашкиным (кто не помнит, он появился в финале «Суперсемейки»). Новый злодей коварнее прежнего — в его план входит как-то использовать способности Джек-Джека.



Кино- и телепремьеры: июнь 2018 года

ЧЕГО ЖДЁМ? Главный мультфильм года. Первая «Суперсемейка» была смешной, трогательной и умной. Брэд Бёрд спародировал и деконструировал супергеройские штампы и показал героев как настоящую семью. Можно сказать, Pixar сняли фильм-фанфик про Фантастическую четвёрку, который лучше всех официальных экранизаций. Над продолжением работала та же команда во главе с Бёрдом и продюсером Джоном Лассетером. Да и тандем Disney/Pixar сейчас на подъёме. Есть все причины надеяться, что новый фильм не уступит старому.

Сериалы

1. ЛЮК КЕЙДЖ, 2 СЕЗОН

Кино- и телепремьеры: июнь 2018 года

КОГДА И ГДЕ? 22 июня, Netflix.

ЧТО? Супергеройская драма по комиксам Marvel.

Кино- и телепремьеры: июнь 2018 года

О ЧЁМ? О Люке Кейдже — простом чёрном парне из неблагополучного района Гарлем. У Люка пуленепробиваемая кожа и сверхчеловеческая сила, что помогает ему ставить на место зарвавшихся гангста. А в остальное время он бармен.

Кино- и телепремьеры: июнь 2018 года

ЧЕГО ЖДЁМ? Создатели решили чуть отойти от темы «чёрного человека всяк обидеть норовит» — с законом у Люка больше проблем не будет. И романа с Джессикой Джонс не будет — они расстались, и героиня в этом сезоне не появится. И вообще новый сезон не основан ни на каком конкретном комиксе, так что сюжет остаётся тайной.

Известно, что врагами Люка опять станут бандиты: «принцесса мафии» Розали Карбоне, криминальный авторитет Бушмейстер, лучник Команч и уже знакомый нам по первому сезону Шейдс. В помощь Кейджу сценаристы ввели супергероиню и гениального инженера Ночную Тень. Заглянет на огонёк и Железный Кулак. А ещё мы узнаем отца Люка — его сыграл недавно умерший Редж Кэти («Фантастическая четвёрка», «Семь»), и это была его последняя роль.

2. ЛЮДИ, 3 СЕЗОН

Кино- и телепремьеры: июнь 2018 года

КОГДА И ГДЕ? 5 июня, AMC.

ЧТО? Киберпанк-драма. Ремейк шведского сериала «Настоящие люди».

О ЧЁМ? О роботах-андроидах, похожих на людей. И о людях, которые держали роботов как слуг и компаньонов. В финале второго сезона синтеты по всему миру обрели сознание. С этих событий прошёл год, и теперь роботы и их бывшие хозяева пытаются понять, как жить дальше.

Кино- и телепремьеры: июнь 2018 года

ЧЕГО ЖДЁМ? «Мир Дикого Запада» без огромного бюджета, загадок и запутанной хронологии. «Люди» берут не этим, а душевностью, анализом общества и параллелями с реальным миром. В третьем сезоне отношения синтетов и человечества сложны как никогда, ведь массовое «пробуждение» привело к гибели сотни тысяч человек. Сам период хаоса нам не покажут — сценаристы решили перескочить его и сразу перейти к социальной драме. Заодно и бюджет сэкономили.

3. ПРОПОВЕДНИК, 3 СЕЗОН

Кино- и телепремьеры: июнь 2018 года

КОГДА И ГДЕ? 24 июня, AMC.

ЧТО? Мистика, городское фэнтези. По мотивам одноимённой серии комиксов.

Кино- и телепремьеры: июнь 2018 года

О ЧЁМ? О Джесси Кастере, священнике, одержимом мистической сущностью Генезис. Он отправился на поиски пропавшего Бога по дорогам Америки в компании хулиганки Тьюлип и вампира Кэссиди. Бог тем временем валяет дурака в Новом Орлеане, а из ада сбежал Гитлер.

Кино- и телепремьеры: июнь 2018 года

ЧЕГО ЖДЁМ? Во втором сезоне сценаристы «Проповедника» наконец вспомнили о комиксе, на котором он основан, и в третьем введут новых персонажей оттуда. Нас познакомят со злобной бабкой Джесси, Мари Л’Анжель, и её подручными-реднеками Джоди и Ти-Си. Сериал далеко ушёл от оригинала, и трудно предсказать, что они будут делать, но уж точно вставят героям немало палок в колёса. Список основных актёров спойлерит сюжет: Рут Негга всё ещё в составе, а значит, Тьюлип прилегла умереть лишь ненадолго.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх