Новость из категории: Информация, Hi-Tech

Специфика ИБП для серверных комнат

Специфика ИБП для серверных комнат

Когда кто-то говорит, что важность применения ИБП для современных предприятий, хранящих всю ценную информацию на серверах, преувеличена, можно судить о том, что этот человек еще не сталкивался с последствиями масштабов «трагедии» для предприятия, в работе которого произошел серьезный сбой электропитания, во время активной работы серверного оборудования. Данные сбои влекут за собой масштабные нарушения в функционировании важнейшего звена в информационной цепи, что в итоге приводит к повышенным затратам на переустановку систем обработки данных или замену дорогостоящего серверного оборудования.


Специфика ИБП для серверных комнат

Грамотный руководитель не будет ждать наступления того самого часа «Х», после которого в работе его предприятия наступят печальные времена, связанные с несвоевременным пониманием уже сложившихся обстоятельств, и значительными убытками, которые придется понести из-за своей беспечности. Поэтому еще «на заре» своего карьерного роста он уделит особое внимание решению этой проблемы путем установки качественного защитного оборудования в виде ИБП большой мощности, чтобы предотвратить возможные негативные последствия от обычного сбоя в работе электросети.


Этап подбора надежных и функциональных источников ИБП займет определенный период времени, так как требует тщательного мониторинга специфики отрасли и выбора наиболее подходящего защитного устройства для серверного оборудования предприятия. Конечно, серверное оборудование – это далеко не обычный домашний ПК или простая рабочая станция. Тут дела обстоят намного серьезнее. Например, специалист компании «ЕSE» будет рекомендовать, в первую очередь, линейно-интерактивные устройства, так как в их работе преобладает одно востребованное клиентами качество – высокая экономичность. Это объясняет принцип работы таких ИБП, которые осуществляют подключение своих батарей в момент полной потери напряжения в сети. Однако все чаще, серверное оборудование защищают источниками бесперебойного питания On-line. Сегодня считается, что такие ИБП более надежно обеспечат все имеющееся на предприятии серверное оборудование бесперебойным электропитанием.


Разумеется, основной упор при выборе ИБП On-line делается на мощность устройства. Так ИБП большой мощности может оказаться чрезмерным для серверной комнаты, а самой подходящей будет мощность в границах от одного до пяти кВА. Также не следует забывать о выборе времени автономной работы, в таком случае следует иметь в виду бесперебойники, способные осуществлять «горячее» подключение дополнительного защитного внешнего аккумулятора. В пожелания войдут и такие требования, как наличие качественного интерфейса для эффективного управления бесперебойными устройствами, и оснащенность SNMP-адаптерами. Серверные комнаты предусматривают установку ИБП в стойку стандартных размеров в 19 дюймов.


Специфика ИБП для серверных комнат

Компания «ЕSE» представляет вниманию покупателя ИБП серий Winner, Expert и Titanium. Ознакомиться с их техническими характеристиками можно, изучив каталог компании, в котором подробно описаны все преимущества предлагаемых моделей защитных устройств. У них различная мощность, широкие возможности, а также высокий КПД от 94 до 98%.


Специфика ИБП для серверных комнат

Если у вашего предприятия возникла необходимость купить ИБП, отдайте предпочтение продукции компании «ЕSE». Это сертифицированный товар немецкого качества по доступной цене. Воспользуйтесь предлагаемой услугой предварительного тестирования бесперебойного устройства мощностью до 10 кВА, чтобы оценить высокое качество приобретаемого бесперебойника. Для уточнения деталей будущего сотрудничества свяжитесь с представителем компании по телефону. Также можно воспользоваться формой обратной связи.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх