Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Ghost of Tsushima

Предварительный обзор Ghost of Tsushima

Sucker Punch - из тех редких студий, которые никогда не разочаровывали фанатов. Что серия про вороватого енота Слая Купера, что история про самого нетипичного супергероя/злодея (на ваш выбор) InFamous - все они были хороши от первой до последней части. Поэтому, когда после выхода InFamous: First Light американцы затаились, новостей от них ждали с повышенным интересом.

Предварительный обзор Ghost of Tsushima

Ждать пришлось три года, зато теперь мы знаем, что студия опять сменила пластинку. Ее новая игра, Ghost of Tsushima, предложит влезть в шкуру самурая.

Предварительный обзор Ghost of Tsushima

Год 1274-й, Монгольская империя предпринимает первую попытку вторжения в Японию. Несмотря на огромный флот, маленькая победоносная кампания у слабых на судоходство монголов с треском проваливается (а потом и еще раз, но это уже другая история), однако побуянить на островах Ики и Цусима они успевают. Наш подопечный самурай - один из немногих выживших ватой резне, и стартует он фактически в окружении врагов, зато с неугасимым желанием отомстить за разоренную землю.



Предварительный обзор Ghost of Tsushima

Естественно, при таком раскладе придется забыть про открытое противостояние с захватчиками, наступить на горло собственной самурайской гордости, стать титульным «призраком Цусимы» и в основном партизанить-стелсовать по бамбуковым рощам. Играть в Хироо Оноду (японский офицер, не поверивший новостям о поражении Японии во Второй мировой и тридцать лет партизанивший на Филиппинах) предстоит в открытом мире, причем разработчики обещают не только более-менее достоверно перенести в игру ключевые локации реального острова Цусима, но и подробно живописать быт феодальной Японии, чтобы погрузить игрока в атмосферу той эпохи.

Предварительный обзор Ghost of Tsushima

Геймплея толком еще не показали, но особо за этот аспект переживать не стоит: Sucker Punch умеет делать красивейшие открытые миры и не сильно злоупотребляет изнуряющим гриндом, а также прочими «прелестями» современных песочниц. Гораздо больше расстраивает отсутствие точной даты выхода: Ghost of Tsushima находится в разработке уже три с половиной года, и абстрактный «2018» так может и 2019-м смениться, - а показать монголам, где кони зимуют, хочется уже сейчас.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх