Новость из категории: Информация, Новости

Стартовало производство новых процессоров для следующего поколения смартфонов iPhone

Стартовало производство новых процессоров для следующего поколения смартфонов iPhone

Агенство Bloomberg сообщило о том, что на заводах Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) стартовало производство серии новых процессоров для следующего поколения смартфонов iPhone. Отмечается, что это достоверная информация, полученная у заслуживающего самого полного доверия источника.

Судя по всему, новый чип получит название A12, что логично, т.к. в iPhone 8/Plus и X использовался A11. Новинка производится по 7-нанометровой технологии, против 10-нанометровой у A11. Как результат, по предварительным данным, A12 будет на 20% мощнее и на 40% энергоэффективнее своего предшественника. Естественно, вместе с этим возрастут и затраты на производство данного чипа.

Скорее всего, новый смартфон увидит свет только в следующем году, т.к. на этот у Apple запланированы сразу три премьеры. Первая и вторая - новые iPhone X с 5,8-дюймовым экраном OLED (точно таким же, как и у первой версии) и с 6,5-дюймовым экраном. Третья - модель с LCD-экраном, диагональ которого 6,1 дюйм. Если верить слухам, то последнее устройство будет подразделяться на две версии - с одной и двумя SIM-картами.

Стартовало производство новых процессоров для следующего поколения смартфонов iPhone

Что касается следующего поколения iPhone, то многие эксперты убеждены в том, что оно будет построено на базе X. И в этом нет ничего удивительного: по данным компании Strategy Analytics, именно iPhone X, актуальную цену на который вы можете узнать на http://iphone-7.kz/, является самой популярной моделью смартфона в мире. Аналитические данные показывают, что в первом квартале 2018 года было продано 345,4 млн. смартфонов. 4,6% из них - iPhone X, 3,6% - iPhone 8, 2,4 - iPhone 8 Plus, далее по популярности с небольшим отрывом следуют iPhone 7, Xiaomi Redmi 5A и Samsung Galaxy S9 Plus.

Стартовало производство новых процессоров для следующего поколения смартфонов iPhone

Информацию о том, что новый iPhone выйдет в 2019 подтвердило и южнокорейское издание Electronic Times. Более того, его представители сообщили о том, что увидят свет сразу три модели, причем все они с могут похвастаться OLED-экранами. И это действительно похоже на правду, т.к. акции Japan Display, занимавшегося поставками ЖК-дисплеев для iPhone внезапно обвалились в результате того, что компания отставет в производстве OLED и просто не сможет обеспечить необходимые Apple объемы поставки данных комплектующих.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх