Новость из категории: Hi-Tech

Обзор игрового монитора BenQ ZOWIE XL2546

Обзор игрового монитора BenQ ZOWIE XL2546

Внешне новая модель практически не отличается от предшественника. Все тот же достаточно строгий классический дизайн в черно-красном оформлении, функциональная подставка с возможностью изменения высоты, выносной пультб Switch для настройки параметров монитора (еда болееудобный, чем привычные кнопки), качественные материалы и безупречная сборка. Съемные пластиковые шторки по бокам монитора позволяют не отвлекаться на внешние раздражители и уберечь экран от паразитных засветок.

Стехническойточки зрения отличия от предшественника тоже невелики. Вдумчивое вычитывание строчек спецификаций находит лишь два отличия: несколько снизившийся уровень максимальной яркости (с 400 до 320 кд/ м2) и появление технологии DyAc - Dynamic Accuracy. Неизменен и набор портов и разъемов: 2 входа HDMI, по одному DVI-DL и DP 1.2, разветвитель на 3 порта USB 3.0 и 3,5-мм разъемы для наушников и микрофона.

Обзор игрового монитора BenQ ZOWIE XL2546

Основные же технические особенности нам уже знакомы: частота обновления до 240 Гц при подключении по DisplayPort (при использовании входов DVI или HDMI - до 144 Гц) и быстрая TN-матрица со временем отклика 1 мс.

Обзор игрового монитора BenQ ZOWIE XL2546

Базовые игровые возможности матрицы дополнительно расширяются программными Настройками монитора. Технология Black Equalizer обеспечивает более четкое отображение затемненных объектов без «пересвета» освещенных участков сцены, а технология Color Vibrance с 20 промежуточными позициями настройки позволяет получить пусть и не совсем естественную, но максимально удобную и информативную для текущих игровых условий цветопередачу.

Обзор игрового монитора BenQ ZOWIE XL2546

В целом все как у предшественника: цветопередача заставит удавиться профессионального фотографа, но в играх при прочих равных обеспечивается радикальный перевес над пользователями профессиональных мониторов для работы с цветом.

Главным же отличием BenQ ZOWIE XL2546 относительно XL2540 является технология DynamicAccuracy, значительно повышающая четкость отображения быстродвижущихся объектов. Насколько мы можем судить, это продвинутый аналог технологии ULMB (Ultra Low Motion Blur) от NVIDIA. Преимущество реализации подобного подхода от BenQ заключается в отсутствии ограничений по частоте кадровой развертки, наблюдаемой у мониторов, использующих технологию от NVIDIA.

Суть же технологии схожа: подсветка матрицы включается только в момент обновления кадра, большую часть времени.оставляя его затемненным (отсюда, похоже, идет как несовместимость с технологией Flicker-Free, так и снижение максимальной яркости XL2546 относительно XL2540), что приближает восприятие изображения к картинке, выдаваемой ЭЛТ-мониторами.

Обзор игрового монитора BenQ ZOWIE XL2546

В общем и целом, на наш взгляд возможности DyAc стоят переплаты в 2-3 тыс. рублей (примерно такова разница в цене между моделями XL2546 и XL2540). В среднем за новинку в московских магазинах просят 32 тыс. рублей.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх