Новость из категории: Информация, Музыка

КняZz - Узники долины снов

КняZz - Узники долины снов

Как правильно заметил один из моих коллег, поклонники «Короля и Шута» не хотят слушать новый КиШ, им нужен старый с Горшком. А как, братцы, насчёт КиШа с Князем? Утверждение не голословное, поскольку последний, шестой номерной релиз создавался, похоже, с оглядкой на многие альбомы прежнего коллектива Андрея Князева.

Столь разудалого панк-рока мы не слышали со времён откровенно стёбной "Любви Негодяя", но тогда во главу угла ставился чуть ли не «городской романс», панк-фолк-рок с истинно сукачёвской экспрессией и чернейшим юмором на грани фола. Вскоре после этого саунд КиШовцев обрёл арт-панковый окрас и не за горами были многочисленные эксперименты Князя и компании в рамках сольного проекта. Повидали мы их множество: арт-рок, готик-рок, постпанк, ска, хард-н-хэви, рокабилли с явной и логичной доминантой панка. Однако не все музыкальные экзерсисы были, скажем так, питательны и приятны на вкус, примером чему может служить прошлый "Предвестник", на котором был, да простит меня Андрей, «сумбур вместо музыки», а многочисленные прологи были несколько вымучены, поскольку концепция вырисовывалась невнятная. Похоже, теперь Князь просёк фишку, пообещав поклонникам «панк-рок в старых добрых традициях». И ведь не обманул, чертяка!

"Узники долины снов" - идеальный подарок как себе любимому на юбилей (как прошедший, так и грядущий), так и старой гвардии поклонников, что не шибко любит экспериментальщину, зато жалует ядрёный панк-рок с ироничными текстами и отчасти прежней «сказочной» концепцией. Повзрослевшим же «кишкам» будет приятно находить многочисленные аллюзии на ранние работы ("Наука Билли Бонса" - чем не намёк на «пиратскую» линию в творчестве, ну а "Призраки Там-Тама" или же "Подруга анархиста" говорят сами за себя. Можно даже не слушая песни, заметить отсылки, а уж послушав...).

Дополнительный плюс альбому - актуальный саунд, сочетание мощного прихардованного фолк-панка с лучшими находками коллектива.

В общем, КняZz на этот раз по-хорошему рубанул правду-матку и напомнил о своих корнях. Жалко одно: нет уже ТаМ-ТаМ'а, нет многих воинов того времени. Но есть хорошая музыкальная иллюстрация к тому времени и мощный намёк на мостик между прошлым и настоящим, новую концепцию на старой закваске. А это дорогого стоит.



Итоговая оценка: 8,5 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх