Новость из категории: Информация, Новости

Microsoft представила контроллер для игроков с физическими недостатками

Microsoft представила контроллер для игроков с физическими недостатками

Xbox создал действительно лаконичный и точный контроллер для игроков с ограниченными физическими возможностями


Геймеры с ограниченной подвижностью – это мало обслуживаемый сегмент населения. Существуют контроллеры для удовлетворения различных потребностей, но они часто высокоспецифичные, в дефиците, и/или невероятно дорогие. Сейчас Xbox сделал гигантский шаг к решению этих проблем и играть на консоли Xbox станет существенно легче.


Microsoft представила контроллер для игроков с физическими недостатками

Мы недавно узнали, что компания Microsoft разработала адаптивный контроллер для удовлетворения широкого спектра потребностей людей с физическими ограничениями. Представьте, по размеру приблизительно 28 сантиметров в длину и 15 сантиметров в ширину, по весу максимально легкий, чтобы в процессе игры давал наименьшее напряжение. Контроллер имеет две большие кнопки (могут быть сопоставлены с любыми кнопками на обычном контроллере Xbox One), D-pad, кнопки-переключатели и два порта USB (по одному с каждой стороны).


Тем не менее, задняя часть контроллера доступности действительно особенная. Там расположены 19 портов диаметром 3,5 мм – по одному для каждого входа на геймпаде Xbox One. Сюда игроки могут подключить свой контроллер, чтобы мгновенно сопоставить его с необходимой функцией. В связи с этим, адаптивный контроллер выступает как в роли геймпада, так и в роли коммутатора. Он разработан, чтобы мгновенно удовлетворить конкретные потребности человека с наименьшим количеством хлопот.


Xbox сотрудничал со многими людьми и организациями, чтобы убедиться в максимальной инклюзивности такого контроллера и его удобства использования вместе с консолью Xbox One.


Microsoft представила контроллер для игроков с физическими недостатками

“Мы использовали универсальный дизайн и учли предпочтения игроков, у которых может не быть возможности свободно нажимать на бамперы и триггеры или, например, долго держать контроллер в руках, и так смогли создать контроллер, который позволяет наслаждаться играми большему числу людей, — заявил Спенсер. И в этом инженерам Xbox помогли некоммерческая благотворительная организация AbleGamers, Фонд церебрального паралича, больница Craig, SpecialEffect и Warfighter помогали консультацией и тестированием возможностей устройства. Теперь геймеры с ограниченными возможностями могут подключать различные аксессуары и коммутаторы, и пользоваться контроллером так, как если бы они использовали обычный геймпад.


Адаптивный контроллер Xbox будет выпущен позже в этом году за 100 $. Когда он появится, вы непременно найдете его на сайте Up2date

.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх