Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор FAR: Lone Sails

Предварительный обзор FAR: Lone Sails

Иногда Конец Света подкрадывается скромной серой мышкой. Пернатый дударь Гаврилов не мучает натужно тромбон, сквозь налившиеся сизым кровоподтеком тучи не проглядывает бок великанской космической соусницы с инопланетными интервентами. Трупы и не думают восставать из усыпальниц и саркофагов. Тут когда-то цвела цивилизация. А потом она закончилась.

Предварительный обзор FAR: Lone Sails

Предварительный обзор FAR: Lone Sails

А еще тут когда-то было море. Огромное безбрежное море, в белых пенных оборочках волн, когда спокойное, когда буйное. Море тоже закончилось. По иссохшему до трещин дну в неспешном достоинстве крутит колесами затейливого облика транспортный механизм. Внутри причудливого детища инженерии, тщательно следя за данными приборов, обитает некто. Если присмотреться, то окажется, что некто очень похож на нас.

Предварительный обзор FAR: Lone Sails
Предварительный обзор FAR: Lone Sails

Парусная постапокалиптическая одиссея от Okomotive происходит размеренно. «Zombie-free», поясняет разработчик, заботам осаживать орду за ордой налетчиков/мутантов/нежити отказать. Вместо них на пути воздвигнутся преграды естественного происхождения, природные бедствия, поломки. Неурядицы подобного свойства здесь обернутся исходом недалеким от летального. Вокруг морг сгинувших научно-технических достижений, обглоданные дедушкой Хроносом остовы подводных лодок и супертанкеров. Островные поселения, прежде сверкавшие огнями и бурлившие жизнью, обращены в запертые на вершинах руины. Конечно, быть может, они скрывают кое-какие секреты. Но в данных обстоятельствах куда интересней обнаружить утаенный на черный день припас или пригодное для использования имущество. Опираемся в походе на себя, больше не на кого. А потому ремонтировать средство передвижения, заправлять топливом, доводить до ума ту или иную его занятность предстоит, исключительно пользуя те ресурсы, что удалось выскрести из дыр и нор. Нет, мы не грабим могилы. Просто стараемся не оказаться в одной из них.

Предварительный обзор FAR: Lone Sails

Цель странствия, до поры, от игрока сокрыта. Бытовые неудобства и попытки справиться с ними обладают некоторым приоритетом там, где добыча аналога бензина является задачей не из тривиальных. Во врагах - время и пустошь. В друзьях - драндулет и нежелание оглядываться назад. А впереди - загадочная и такая притягательная неизвестность.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх