Новость из категории: Hi-Tech » Проекторы

Выбираем проектор Epson

Выбираем проектор Epson

А у вас в детстве был проектор? Такая небольшая металлическая коробочка, которая сильно нагревалась во время работы. А много-много баночек с диафильмами? Вы тоже выбирали в квартире стену посветлее, если было лень натягивать простыню, выключали свет и в сотый раз смотрели любимый мультфильм? Стоит признать, с тех пор производство проекторов шагнуло не просто далеко, а очень далеко вперед: скромные коробочки позабыты, а горизонты использования подобных устройств неимоверно раздвинулись.

Компания Epson продает проекторы на территории СНГ с 1996 года, но их рекламой и активным продвижением на рынке начала заниматься лишь с конца 2002 года. Именно поэтому многие считают, что Epson начала выпускать проекторы недавно.в действительности первое свое устройство на основе 3LCD Epson выпустила в 1989, сама же технология была запатентована годом ранее. Технология 3LCD позволяет воспро-изводить яркое, четкое изображение - неподвижное или динамическое, причем быстро, надежно и практически в любых условиях. На сегодняшний день из всех проекторов, выпускаемых в мире, 62% разрабатываются на 3LCD-технологии и в большинстве из них используются матрицы Epson. Кроме того, настоящим прорывом в области проецирования изображений стала и разработка компанией уникальной лампы E-TORL (от англ. «Epson Twin Optimised Reflection» - лампа с улучшенным отражением). Лампа позволяет при меньшей мощности обеспечить большую яркость изображения. Среди ее очевидных преимуществ специалисты отмечают более низкое энергопотребление, существенно сниженную стоимость при увеличенном ресурсе, мгновенное выключение проектора и низкий уровень шума.

В обычных лампах используются параболические отражатели, которые допускают 30%-ю потерю света, тогда как высокопроизводительные лампы, изготовленные по технологии E-TORL, благодаря полусферическому отражателю и асферической линзе, позволяют снизить эти светопотери и минимизировать дифракцию. Благодаря всему вышеперечисленному проекторы Epson занимают ведущие места по продажам во всем мире. Все устройства условно можно разделить на две категории: бизнес-проекторы (презентационные) и проекторы для домашнего кинотеатра (http://www.algen.ru/catalog/p-projectors/).

В свою очередь презентационные делятся на следующие категории:
• Универсальные: доступные по цене проекторы начального уровня для дома и работы.
• Мобильные: надежные переносные проекторы—отличное решение для мобильных презентаций.
• Настольные: разработаны для использования в офисах. Основной их характеристикой является универсальность. Такие проекторы можно при необходимости переносить из помещения в помещение.
• Для постоянной установки: высококлассные проекторы, предназначенные для работы на постоянном месте. Благодаря высокой яркости и разрешению они отлично подходят для больших аудиторий.

У многих пользователей возникает вполне закономерный вопрос: можно ли использовать бизнес-проекторы дома и в чем состоит принципиальное различие между классами устройств? Отвесу так: «Использовать бизнес-проекторы дома, конечно, можно, но максимального качества видео вы достигнете только со специализированными проекторами для домашнего кинотеатра, поскольку в них применяется большое количество технологий, направленных на улучшение именно видеоизображения. В домашних проекторах установлены матрицы с соотношением сторон 16:9, в бизнес-проекторах—4:3. А практически все фильмы, записанные на DVD, все фильмы, которые будут записываться на диски следующего поколения Blue-Ray и HD DVD, а также все трансляции HDTV имеют соотношение сторон 16:9. Поэтому картинка, «выдаваемая» домашним проектором при показе видео, будет четче. К тому же домашние проекторы работают тише, чем их бизнес-собратья, имеют более высокий уровень контрастности, к ним можно без переходников подключить больше источников видео: DVD, видеомагнитофон, видеотюнер, компьютер и т.п. в дополнение ко всему домашние проекторы Epson обладают уникальной запатентованной технологией Cinema Filter—особой линзой, позволяющей сделать картинку яркой и контрастной. Это отличное изобретение пригодится, например, для просмотра телевизионных трансляций или спортивных передач без специального затемнения комнаты или, наоборот, для создания эффекта кинотеатра в темном помещении».

Если ваша компания проводит редкие брифинги с использованием подобного оборудования, то будет логичнее взять проекторы в аренду (http://www.algen.ru/catalog/a-projector/), чем тратить на их покупку огромные деньги.

При выборе проектора стоит обратить особое внимание на такие характеристики, как контрастность и яркость. Вообще три основных показателя, за которые пользователь платит деньги: для всех проекторов - разрешение, для бизнес-класса - яркость, а для домашних—контрастность. Разберемся почему.

Контрастность - один из параметров, который означает отношение самой яркой точки к самой темной. Например, яркость проектора - 2000 лм, а контрастность - 500:1. Это значит, что самая яркая точка будет иметь яркость 2000 люкс, а самая темная - 4 люкс. Получается отношение 500:1. Контрастность может свидетельствовать о том, насколько «объемным» будет изображение, какое количество деталей можно будет увидеть на темных и очень контрастных участках изображения. Однако уровень этого показателя важен только для домашних проекторов, потому что он имеет значение только при затемнении. в случае же с использованием бизнес-проекторов абсолютного затемнения не бывает, поэтому здесь на первый план выходит яркость. Пример: имеем 2 проектора с яркостью 2000 лм. Контрастность первого проектора составляет 2000:1 (значит, самая яркая точка - 2000 люкс, самая темная - 1 люкс). Контрастность проектора 2 составляет 400:1 (самая яркая точка - 2000 люкс, самая темная - 4 люкс). При показе презентации мы имеем освещение помещения в 200 люкс (немного приглушенный свет в офисе), следовательно, эти 200 люкс мы можем приплюсовать к нашим показателям проекторов. Получается, что самая яркая точка проектора 1 - 2000+200=2200 люкс, самая темная - 1+200=201 люкс. Второй проектор: самая яркая точка - 2000+200=2200 люкс, самая темная - 4+200=204 люкс. Считаем: контрастность первого проектора: самая яркая точка/самая темная точка=2200/201 =10,94. Контрастность второго проектора: самая яркая точка/ самая темная точка=2200/204=10,78. Такой ли существенной является разница уровня контрастности, равная 16 сотым? А вот величина яркости здесь как раз принципиальна: чем ярче изображение бизнес-проектора, тем контрастнее оно будет при показе презентации.

Зачастую при покупке проектора встает вопрос: какого типа устройство лучше приобрести? Бытует мнение, что DLP-проекторы лучше, так как у них более «слитная» картинка, насыщеннее черный цвет и выше контрастность. Впрочем, это просто миф: контрастность у последних проекторов Epson, благодаря новым матрицам, достигает соотношения 12000:1, да и с черным цветом у них все в порядке. Считается еще, что в LCD-проекторах сильнее выражен «эффект решетки. (Поскольку изображение на проекторе, будь то LCD, DLP или LCOS, состоит из отдельных пикселей, то при близком рассмотрении можно увидеть, что картинка представляет собой мозаику из этих самых пикселей.)

В самом деле, из-за особенностей построения матриц у LCD-проекторов эта решетка выражена ярче, чем у DLP. Но если мы подойдем очень близко даже к обычному телевизору, сможем увидеть отдельные цветные точки, формирующие изображение. Поэтому всегда нужно соблюдать расстояние комфортного просмотра. Для видео оно будет равняться величине, соответствующей ширине экрана, увеличенной в 1,5-2 раза. На таком расстоянии вам не придется постоянно вертеть головой, чтобы рассмотреть, что происходит в разных точках кадра. В то же время решетка уже не заметна. Сравнимый по характеристикам и качеству изображения с LCD-устройством DLP-проектор в любом случае стоит значительно дороже. Плюс ко всему у LCD отсутствует такой недостаток, как «эффект радуги» - когда изображение раскладывается на красный, синий и зеленый цвета и тем самым может нервировать зрителя».

Рассмотрим три модели, которые можно назвать идеальными проекторами во всех отношениях.

EPSON EMP-S4/S42

Выбираем проектор Epson

Проекторы Epson EMP-S4/S42—это безупречное сочетание технологичности, производительности и отличной цены. Их можно использовать в аудитории, работать с ними в офисе и проводить мобильные презентации. Яркость 1800/1500 ANSI-люмен и технология 3LCD гарантируют непревзойденное качество изображения даже в светлых помещениях. Благодаря предустановленным цветовым режимам и двум режимам яркости, проекторы идеально подходят для образовательных учреждений. Кроме того, в устройстве предусмотрена новая слайд-крышка, предназначенная для выключения звука и изображения: при ее закрытии изображение перестает проецироваться, проектор переходит в более тихий режим, а значит, аудитория не будет отвлекаться от того, что вы говорите. Превосходная яркость, разнообразие функций, малый вес и доступная цена—все это делает проекторы Epson EMP-S4/S42 универсальным решением ваших задач.

EPSON EMP-X3

Выбираем проектор Epson

Стильный, компактный, легкий и удобный многофункциональный проектор Epson EMP-X3 - идеальное решение для дома и мобильных презентаций. Универсальный и простой в обращении, он сочетает высокое качество изображения и новейшие технологии Epson, а также идеально подходит для поездок, поэтому в комплект поставки включена специальная сумка для переноски.

Если плотный график презентаций или занятий требует постоянного контроля времени, у Epson есть хорошая новость: время прогрева и подготовки этого устройства к работе составляет всего 4 секунды. Сократить время ожидания также позволяет функция моментального выключения (Instant OFF). Проектор Epson EMP-X3 совместим со стандартом HDTV (телевидение высокой четкости), он позволяет просматривать фильмы более высокого качества. Независимо от жанра проектор Epson EMP-X3 обеспечивает четкие, яркие изображения с естественными цветами. Запатентованная технология 3LCD позволяет достичь насыщенных цветов и плавного воспроизведения видео. Благодаря формату изображения 16:9 и широкоугольному объективу, эффект кинотеатра достигается даже с небольшого расстояния.

EPSON EMP-1700/1710/1715

Выбираем проектор Epson

Проекторы Epson EMP-1700/1710/1715—это новейшие мобильные модели Epson, в которых реализованы самые современные технологии компании. Они имеют высокую яркость и в то же время очень легкие и компактные. Это значит, что вы всегда сможете взять их в поездку (сумка поставляется в комплекте), и не беспокоиться о качестве изображения даже в освещенных помещениях—ваша презентация всегда будет яркой и выразительной. Благодаря новой слайд-крышке объектива, вы сможете мгновенно приостановить показ слайдов для того, чтобы привлечь внимание аудитории, и так же быстро продолжить презентацию. В случае, когда компьютер и проектор находятся на большом расстоянии друг от друга, вам не придется искать длинный «мониторный» кабель и платить за него огромные деньги: благодаря новой функции USB Display, для подключения проектора можно использовать обычный USB-кабель. Модель Epson ЕМР-1715 можно подключить к компьютеру или ноутбуку без проводов по протоколам 802.11 a/b/g и показывать слайды, изображения и даже видео в формате MPEG2 со звуком высочайшего качества, не загромождая при этом помещение лишними проводами. Более того, ЕМР-1715 может вообще обходиться без компьютера. Для этого нужно только записать презентацию или видео в формате MPEG2 или фотографии на USB-носитель и оставить ноутбук в офисе - вы сможете демонстрировать эти данные прямо с носителя, без компьютера.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх