Новость из категории: Игровые новости / Новости

Amazon выпустила собственную приставку

Amazon выпустила собственную приставку

В наш век информационных технологий анонс какого-то медиапродукта (да и не только) все больше приобретает чисто формальный характер. В начале года по Сети поползли слухи о том, что Amazon готовится запустить в продажу свою собственную приставку на базе Android, а ее торжественная презентация должна состояться в ближайшие месяцы. И что вы думаете? Презентовала и даже уже запустить успела!

Знакомьтесь: Fire TV — телеприставка, предназначенная для потокового воспроизведения видеоконтента и игр. Технические характеристики у нее, впрочем, не некстгеновские, но оно и понятно — устройство из совершенно другой весовой категории. Прямые конкуренты — Apple TV, Roku и иже с ними. Fire TV с легкостью подружится с вашим HDTV, она несет на борту четырехъядерный процессор, мобильный GPU и 2 Гб оперативной памяти. Также система оснащена двухдиапазонным Wi-Fi со сдвоенной антенной, поддерживает звуковую систему Dolby Digital Plus, способна выводить видео в разрешении 1080p и — кто бы мог подумать! — работает на базе Android.

Amazon выпустила собственную приставку

Fire TV ориентирована в первую очередь на семейное использование. Тут вам и поддержка всевозможных развлекательных стриминговых сервисов, включая Pandora, iHeartRadio, TuneIn, HBO Go, SHO Anytime, Pandora, RedBull TV, и мгновенный доступ к более чем 200 тысячам популярных сериалов и фильмов. Подписчикам Amazon Prime полагается огромная библиотека из актуальных кинолент и ТВ-шоу, среди которых немало эксклюзивов. Ну а чтобы вы не потерялись в этом лабиринте, продвинутая система рекомендаций ASAP, исходя из ваших вкусов и предпочтений, посоветует, на какой продукт следует обратить внимание в первую очередь.

Amazon выпустила собственную приставку

На игровом фронте Fire TV тоже грозится показать себя с лучшей стороны. Приставку Amazon уже поддержали такие монстры индустрии, как Ubisoft, Take-Two и Mojang. Ожидается, что в мае на ней будут доступны тысячи игр. В действии уже были показаны Minecraft Pocket Edition, Asphalt 8, Monsters University, The Walking Dead, NBA 2K14. Будут и эксклюзивы: внутренние студии Amazon разрабатывают сразу несколько игр, среди которых, например, шутер от третьего лица Sev Zero. Средняя стоимость игр будет составлять от 1.85 и 2 долларов. В качестве контроллера можно использовать либо пульт ДУ, либо Amazon Game Controller, который продается отдельно за 40 баксов. Кстати, при включенной опции X-ray приставка может выводить изображение на экран смартфона или планшета — совсем как консоли Microsoft на пару со SmartGlass.

Amazon выпустила собственную приставку

Ах да, самое главное-то позабыли: стоимость Fire TV составляет 99 долларов, и обзавестись ей можно уже с сегодняшнего дня.


И сегодня компания Amazon опубликовала сет скриншотов шутера Sev Zero, созданного подразделением Amazon Games Studio для системы Amazon Fire TV. Это первый эксклюзив для данной телеприставки, и продается он по цене в $6,99.

Смотрим скриншоты:
Amazon выпустила собственную приставку
Amazon выпустила собственную приставку
Amazon выпустила собственную приставку
Amazon выпустила собственную приставку

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх