Новость из категории: Игры » Игровые новости

Sekiro: Shadows Die Twice - первые детали новой игры от создателей Dark Souls

Sekiro: Shadows Die Twice - первые детали новой игры от создателей Dark Souls

Разработчики из From Software пообщались с журналистами и рассказали множество подробностей и своей новой игре Sekiro: Shadows Die Twice.

Игроделы акцентировали внимание на том, что это приключенческий экшн с мощным повествовательным элементом, а не ролевая игра. В ней всего одно основное оружие (катана), нет амуниции, редактора персонажа, классов, уровней или опыта.


Sekiro: Shadows Die Twice расскажет историю воина, который охранял принца, но в одно из нападений не смог дать отпор врагам - принца похитили, а протагонист лишился руки. Нашего героя нашел загадочный старик, работающий с деревом, которой создал для него уникальный протез. Естественно, главной задачей станет вызволение принца из цепких лап недругов.

Протез руки - единственная вещь в игре, которую можно модифицировать. Делается это посредством различных гаджетов, раскиданных по миру. Один из них был показан в трейлере - крюк-кошка. Известно также о топоре, которым можно ломать броню и щиты противников, горелке-огнемете и складном зонте. Атаки основного оружия уникальным образом комбинируются с работой этих устройств, благодаря чему каждое обновление протеза привнесет изменения в боевую механику.

Sekiro: Shadows Die Twice - первые детали новой игры от создателей Dark Souls

В основе боевки лежит механика под названием "Posture". Она завязана на параметре под названием стойкость. Это шкала, уровень которой снижается если враг или герой пропускают удары или блокируют их. Как только она дойдет до нуля, можно будет выполнить мощный удар "Shinobi Death Blow" - типовые враги умирают моментально, а у боссов значительно снижается уровень здоровья. Естественно, подобную атаку смогут выполнить и враги. Проще всего снизить стойкость оппонента, парируя его удары.

Над головой персонажа иногда будут появляться подсказки - светящиеся иероглифы. К примеру, когда босс надумает совершить особо мощную атаку.

Некоторые атаки невозможно отразить или заблокировать, избежать их можно исключительно путем отклонения.

Локации очень большие, открытые и многоуровневые. Однако без определенных модификаций протеза будет невозможно добраться до некоторых зон. Секретных проходов и скрытых уровней очень много и нахождение некоторых из них станет для игроков настоящим испытанием.

Стелсу уделено огромное внимание.

Sekiro: Shadows Die Twice - первые детали новой игры от создателей Dark Souls

Система смертей достаточно необычная. Погибнув, игрок может вернуться на место своего поражения - враги уже начнут расходиться по своим делам и очень удивятся, когда увидят протагониста. Однако число таких возрождений ограничено.

Игра создавалась под впечатлением от игровой серии Tenchu (стелс-экшн о похождении ниндзя), но общего у данных игр очень мало.

Sekiro: Shadows Die Twice - первые детали новой игры от создателей Dark Souls

Напомню, что игра поступит в продажу в 2019 году.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх