Новость из категории: Информация

Сборка фермы для майнинга с нуля

Сборка фермы для майнинга с нуля

Добыча цифровых монет с каждым днем становится все более популярной. Это объясняется достаточно просто: майнинг в домашних условиях не потерял своей актуальности.


Новые криптомонеты появляются с завидной регулярностью. Пользователи имеют возможность добывать наиболее выгодные для них альткоины. Собрав собственную криптовалютную ферму, любой юзер сможет заниматься майнингом.


Добыча альткоинов выгодна не только тем, что для решения этой задачи не нужно обладать значительными вычислительными мощностями, но и схожестью механизма майнинга.


Таким образом пользователь имеет возможность чередовать добычу нескольких активов, в зависимости от их текущего курса, и изменения стоимости добычи.Переход с одного альткоина на другой происходит практически без каких-либо ощутимых потерь.


В статье вы узнаете о том, как правильно собрать ферму для добычи цифровых денег своими руками. Приобрести оборудование Вы сможете на https://forkminer.ru/.


Видеокарта – самое важное и затратное приобретение


Сборка фермы для майнинга с нуля

Сборка криптофермы начинается с покупки мощного видеоадаптера. Именно от качества GPU зависит уровень рентабельности майнинга. После того, как добыча монет посредством видеокарточек стала очень популярной, производители «железа» тут же увеличили их стоимость.


Во время «майнерского бума» добытчики электронных денег скупали буквально все имеющиеся топовые видеоадаптеры. Именно это повлекло за собой скачкообразный рост цен на рассматриваемый вид оборудования.


Следует понимать, что покупка видеокарточки составит примерно 3/4 всех расходов на создание фермы. При выборе видеоадаптера нужно обращать внимание на уровень производительности. Он измеряется в хешах. Приобретать карточку, которая производит 1 Mh/s нет никакого смысла. Это оборудование не подходит для обустройства майнерских ферм.


Неплохим устройством является видеокарта AMD Radeon R9 290X. Ее стоимость может составить от семи до девяти сотен долларов США. Для многих пользователей это довольно значительная сумма. Кроме того, нужно еще раскошелиться и на остальные элементы, используемые для формирования майнерской фермы.


Если упомянутая карта слишком дорогая для вас, можно выбрать модель более простую. Однако перед покупкой обязательно просчитайте уровень рентабельности устройств. Если на окупаемость техники нужно потратить более полугода, лучше воздержаться от такого сомнительного приобретения.


Блок питания


Сборка фермы для майнинга с нуля

Приобретение видеокарточки составляет 80% от общих затрат на сборку фермы. Среди остального оборудования следует уделить особое внимание блоку питания. Этот элемент должен характеризоваться достаточным показателем мощности.


Для каждого используемого видеоадаптера нужно от 200 до 300 ватт. Исходя из этой информации подобрать блок питания на четыре видеокарточки не составит труда. Отметим, что желательно брать рассматриваемое оборудование с запасом мощности.


Обращайте внимание на распиновку. Большинство современных видеокарт требуют два 6-пиновых кабеля. Поэтому у блока питания должно быть, как минимум, восемь 6-пиновых кабелей, если вы намерены использовать для создания фермы четыре видеокарточки.


Большинство производителей оснащает рассматриваемое оборудования лишь двумя необходимыми кабелями. В комплекте блоков питания также есть 2 molex-переходника. Очень часто подключать последние некуда, если у вас больше одной видеокарточки.


В такой ситуации нужно дополнительно приобрести переходники, которые называются molex-splitter. Если у вас три видеокарты, одна из них будет подключена через два сплиттера, вторая — через один, и третья — напрямую.


Материнская плата и прочие устройства


Все прочие устройства для создания майнерской фермы не являются такими же важными, как видеоадаптер и блок питания. Нужно обратить внимание на выбор материнской платы. У нее должно быть необходимое число PCI-разъемов. Они необходимы для подключения всех приобретенных вами видеоадаптеров. Карточки могут иметь два типа разъемов:


• 16х;
• 1х.
Сборка фермы для майнинга с нуля

В настоящий момент выпускаются материнские платы, к которым можно подсоединять до шести видеокарточек. Однако стоимость подобного оборудования очень высокая. Рекомендуем подбирать материнскую плату под конкретное число видеоадаптеров, применяемых для добычи криптовалюты.


Требования к остальным компонентам фермы следующие.
• HDD. Не имеет значение объем. Важно, чтобы работал достаточно быстро. Жесткий диск для майнинга не играет особой роли.


• RAM. Объем ОЗУ должен быть не менее четырех гигабайт.


• CPU. К центральному процессору нет никаких особых требований. Достаточно будет CPU с одним ядром.
Сборка фермы для майнинга с нуля

Какое «железо» является оптимальным?


Подбор «железа» для майнинга — вопрос очень щепетильный. Мы приведем пример наиболее оптимальной сборки, которая подойдет для добычи монет. Собрать качественную ферму для майнинга можно с помощью:
• Материнки Biostar H81S2. Допускается использование аналога с такими же техническими характеристиками. Эта «мать» хороша тем, что к ней можно подключать до шести видеоадаптеров.



• AMD Radeon R9 290 MSI. Достаточно мощная и редкая карточка. Найти ее в эпоху «майнерского бума» не так просто. Если у вас не получится приобрести именно этот видеоадаптер, подбирайте другую модель со схожими характеристиками.



• CPU — Celeron 3.2 ГГц.



• ОЗУ — 8 ГБ. Желательно подбирать продукцию компании Kingston. Оперативна память этого бренда характеризуется стойкостью к высоким нагрузкам и надежностью.



• Блок питания — Enhance. Приобретите два устройства. Мощность каждого из них должна быть 1 тысячу ватт. Рассматриваемая модель блока питания подойдет новичкам. В будущем желательно обзавестись более надежной и производительной техникой.



• Корпус. Главное, чтобы этот элемент был надежным и удобным. На рынке представлен широкий выбор самых разных корпусов. Подобрать его не составит никакого труда. Этот компонент далеко не самый важный.


Как вы видите, сборка фермы для добычи монет не представляет особого труда. Однако требует серьезных инвестиций.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх