Новость из категории: Комиксы

Хан Соло / Han Solo

Хан Соло / Han Solo

Хану Соло выпал шанс поучаствовать в легендарной гонке «Драконья бездна» — одной из самых старых, опасных и престижных в галактике. Но Лея требует от Хана вовсе не выиграть приз — под прикрытием гонки он должен отыскать и доставить на базу агентов повстанцев, среди которых, возможно, есть изменник.

Хан Соло / Han Solo

О жизни Хана Соло между «Возвращением джедая» и «Пробуждением Силы» в новом каноне пока известно немного. Но ясно, что семьянин из него оказался никудышный: вместо того чтобы заботиться о жене и сыне, Хан занялся космическими гонками. Комикс «Хан Соло» рассказывает, как капитан «Тысячелетнего сокола» впервые приобщился к миру большого спорта. Произошло это в самый разгар войны против Империи, когда Хану полагалось заниматься делами Восстания. Очередное поручение Леи позволило ему совместить приятное с полезным. Ценные агенты Восстания погибают один за другим, и командование подозревает, что в их ряды затесался предатель. Хан должен вернуть уцелевших осведомителей и выяснить, кто из них стал изменником.

Впрочем, дела Восстания остаются в комиксе на втором плане. Только к середине истории Хан встретится с агентами, за которыми послан. Интрига с поисками предателя сводится буквально к паре сцен и разрешается буднично и незамысловато. Куда больше внимания Марджори Лью уделяет самой гонке, которая с первого же этапа превращается в смертельную борьбу. Неожиданные угрозы, на которые щедр безжалостный космос, вмешательство Империи, коварные трюки опытных пилотов — всё это превращает «Драконью бездну» в предприятие не менее опасное, чем прохождение дуги Кесселя.

Хан Соло / Han Solo

По накалу страстей «Драконья бездна» затыкает за пояс Бунта Ив Классик из «Призрачной угрозы». Тем более что, в отличие от Энакина, Хан соперничает не с безликими статистами: Лью создала выразительные образы космических гонщиков, с которыми герою предстоит то конкурировать, то вместе бороться против общих проблем. Особенно запоминается мудрая и грустная Лу Ре Анно — последняя представительница своего народа, участвующая в «Драконьей бездне» с незапамятных времён.

Впрочем, для Соло все эти герои и события не более чем маленький эпизод биографии. К знакомому образу он ничего не добавляет. В этом плане комикс заметно проигрывает серии «Звёздные войны» Джейсона Аарона, которая рассказывает о том же периоде, но существенно обогащает истории персонажей. Зато в плане рисунка комикс может смело претендовать на звание лучшего в линейке Marvel. Иллюстрации Брукса зрелищны и кинематографичны, а космические сцены пронизаны энергией и драйвом.

Хан Соло / Han Solo

Вердикт

«Хан Соло» очень красив и достаточно увлекателен, но мало что добавляет к истории своего героя и тем более саги в целом.


Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх