Новость из категории: Комиксы

Противосолонь - Кейт Эшвин

Противосолонь - Кейт Эшвин

Добро пожаловать в Противосолонь — магическую столицу викторианской Англии. Этот удивительный город привлекает самую разную публику — от детективов и волшебников до криминальных авторитетов. Мостовые города стали свидетелями множества невероятных историй, которые вы скоро услышите...

Противосолонь - Кейт Эшвин

***

Этот комикс со странным названием включает в себя целую серию сюжетов, объединённых общим местом действия. «Противосолонь» не только отличный образец неовикторианского фэнтези, но и удачный пример того, как формат альманаха можно использовать для веб-комикса.

Читателей ждут приключения на любой вкус — здесь и детектив, и история с привидениями, и романтическая комедия. При этом главы не оторваны друг от друга — автор постоянно возвращается к уже знакомым персонажам, а то и вовсе сводит несколько линий воедино.

Противосолонь - Кейт Эшвин

Герои комикса отлично прописаны. Волшебникнеудачник Малек, волевая детектив Барберс, бездомный спиритист О’Мэлли не так просты, как кажутся на первый взгляд, и даже самые нелепые их черты и поступки получают объяснение по ходу сюжета.

Противосолонь - Кейт Эшвин

У выбранного способа повествования есть существенный минус — рваная экспозиция. Ради динамичности коротких историй автор жертвует объяснением важных для сюжета фактов, поэтому иногда конфликт или его решение преподносится читателю как данность или вываливается буквально в двух кадрах. Нарисован «Противосолонь» тоже неоднородно — уровень художественного мастерства Кейт Эшвин явно рос вместе с числом страниц в комиксе.

Противосолонь - Кейт Эшвин

Итог: отличное неовикторианское приключение с магией, призраками, погонями и загадками. Несмотря на отдельные минусы, крайне рекомендуется к прочтению.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх