Новость из категории: Фильмы

Предварительный обзор на фильм «Человек-муравей и Оса»

Предварительный обзор на фильм «Человек-муравей и Оса»

Скотт Лэнг, он же Человек-муравей, сидит под домашним арестом после участия в бунте супергероев на стороне Капитана Америки. Но спокойно посидеть ему не дадут: злодейка по прозвищу Призрак украла у профессора Хэнка Пима секретную технологию, позволяющую проходить сквозь стены. Муравью и его напарнице Осе предстоит не только вернуть похищенное, но и раскрыть секреты из прошлого Хэнка — в том числе о его жене, матери Осы.

Когда демиургу киновселенной MARVEL Кевину Файги предложили снять фильм про этого героя, он, наверное, не сразу вспомнил, что в его огромном каталоге персонажей есть и такой. Он, наверное, даже переспросил: «Человек-кто?!»

Предварительный обзор на фильм «Человек-муравей и Оса»

«Муравей, — повторил, наверное, Эдгар Райт. — Я принёс вам сценарий фильма про Человека-муравья».

Поставил картину в итоге не сам Эдгар. Его режиссёрское видение разошлось с политикой студии, оно бы нарушило стройный ход единой киновселенной. «Человек-муравей» от автора культовых британских комедий останется несбыточным «если бы». Но Райт написал сценарий и снял тестовый фрагмент экшен-сцены, который вошёл в фильм почти без изменений. Он задал тон, а его преемник в режиссёрском кресле Пейтон Рид — успешно подхватил и развил.

Предварительный обзор на фильм «Человек-муравей и Оса»

Предварительный обзор на фильм «Человек-муравей и Оса»
С недавних пор Муравей умеет не только уменьшаться, но и увеличиваться. «Человека-гиганта» теперь будут показывать часто, ведь он отличный повод для юмора

Первый фильм про Муравья лишний раз доказал: MARVEL могут найти правильный подход даже к самым сложным персонажам. Герой, суперсила которого в том, чтобы уменьшаться до размеров насекомого (а то и меньше), — смешно, да? Так не будем делать серьёзное лицо — снимем авантюрную комедию. Пусть Человек-муравей будет ловким жуликом с золотым сердцем, который и сам посмеивается над своим прозвищем. Как и Стражи галактики, и доктор Стрэндж до него, Муравей мгновенно прошёл путь от странного, малоизвестного и полузабытого персонажа до звезды первой величины. Справедливости ради, большинству коллег по «Мстителям» он в популярности ещё уступает, но эту проблему призван решить второй фильм — «Человек-муравей и Оса».



Предварительный обзор на фильм «Человек-муравей и Оса»
Оса умеет летать сама, Муравью требуются помощники

Сейчас, когда братья Руссо только что устроили киновселенной MARVEL феерический разгром руками Таноса, фанаты больше всего ждут продолжения банкета — четвёртых «Мстителей». Не все даже поняли, как можно выпускать какие-либо фильмы после такого финала! Но действие «Человека-муравья и Осы» разворачивается до событий «Войны бесконечности», тут всё логично. Новый фильм Пейтона Рида послужит передышкой между дозами неслыханной эпичности и расскажет более лёгкую, смешную и личную историю. Капельки сентиментальной семейной драмы (Скотту предстоит налаживать отношения с дочерью) станут частью моря шуток и лихого экшена. Первый трейлер вызвал ассоциации даже не с другими работами MARVEL, а с «Дэдпулом» пока ещё конкурирующей студии — особенно эпизоды, где появляется уморительный латинос Луис, и драка в машине с участием Осы.

Предварительный обзор на фильм «Человек-муравей и Оса»
Предварительный обзор на фильм «Человек-муравей и Оса»
Похоже, Оса серьёзно доработала костюм матери, чтобы он не казался чересчур сексуальным

На персонаже Эванджелин Лилли стоит остановиться подробнее. Оса стала первой супергероиней киновселенной MARVEL, имя которой вынесено в заглавие фильма. Да, это не сольник, поэтому все будут считать, что прорыв совершила Капитан Марвел. Фильм о ней выйдет в 2019 году в женский день и наверняка поднимет феминистские темы. А Оса обходится без фанфар и морализаторства — она просто крутая героиня, заслужившая стоять в названии рядом с Муравьём. Хоуп и в первом фильме выглядела более компетентной, чем Скотт, и уменьшающий костюм ему достался просто потому, что профессор не хотел рисковать дочерью. Теперь девушке дали даже более крутой костюм — с крыльями для полёта и лазерами, которые Хэнк не доверил малознакомому домушнику.

Предварительный обзор на фильм «Человек-муравей и Оса»
В комиксах злодей Призрак был мужчиной. Но смена пола на сюжет не влияет: настоящая личность Призрака всё равно всегда была тайной

Противницей Муравья и Осы заявлена Призрак в исполнении Ханны Джон-Кеймен. Эта актриса уже снялась в «Игре престолов», «Чёрном зеркале», «Первому игроку приготовиться» и «Ларе Крофт», но лучшая её фантастическая роль — охотница за головами Датч в сериале «Кайфоломы». Впрочем, зная любовь MARVEL к неожиданным поворотам и подставным злодеям, Призрак вполне может оказаться ширмой для кого-то более значительного. В фильме также появятся Лоуренс Фишбёрн (Морфеус из «Матрицы»), который сыграл напарника Пима, Билла Фостера, и оскароносная Мишель Пфайффер в роли жены профессора и предыдущей Осы, Джанет ван Дайн. Похоже, скоро в Голливуде не останется ни одного знаменитого актёра, который не появился во вселенной MARVEL!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх