Новость из категории: Информация

Правила игры в сфере интернет-торговли

Правила игры в сфере интернет-торговли

Каждый день в сфере интернет-торговли совершается огромное количество покупок по всему миру. Продажи через интернет приносят хорошую прибыль российским компаниям. С каждым днем все больше и больше людей пользуются преимуществами всемирной паутины. Но существует ряд препятствий, которые мешают как продавцам, так и покупателям. Вот лишь некоторые из них:
1. Потребители не хотят вносить предоплату заранее, а предпочитают рассчитываться по факту. Впрочем, в современных системах автоматизации мобильной торговли присутствует функция позволяющая, покупателям расплачиваться за то вар по факту его получения;
2. присутствует повсеместное недоверие компаниям, оказывающим услуги по доставке товаров;
3. критичное отношение покупателей, как к товарам, так и к самим магазинам.

Своим видением о том, как повысить уровень торговли в российском интернете поделились эксперты в даннйо областе.

Правила игры в сфере интернет-торговли

Настанет ли когда-нибудь такой момент, что покупатели будут относиться к продавцам с доверием, а последние – честно и вовремя выполнять свои обязательства? Будет ли такое время, когда почтовые операторы и логистические компании станут доставлять грузы в кратчайшие сроки за небольшие деньги?

Попробуем взглянуть на разрешение задач, актуальных для интернет-торговли, с практической точки зрения:

Правила игры в сфере интернет-торговли

№1: Происходит большое количество случаев мошенничества, что вызывает у людей недоверие и большое количество негатива.
Около 35% посетителей российских интернет магазинов остерегаются совершать онлайн-покупки по причине необходимости заплатить заранее. Поэтому те предприниматели, которые позволяют оплачивать товары в своих магазинах наложенным платежом или при получении, имеют огромное конкурентное преимущество.

Для покупателей главный недостаток состоит в том, что они платят за товары гораздо больше, покупая в магазинах, которые позволяют оплачивать их наличными или наложенным платежом. Дело в том, что часть посылок, которая не выкупается потребителями, заставляют бизнес учитывать дополнительные расходы и, соответственно, повышать цены на определенный процент.

Тем людям, кто хочет сэкономить и в тоже время не быть обманутым, а также продавцам, не имеющим возможности продавать товары за наложенный платеж, компания http://kupi.ru/ рекомендует использовать способ расчетов Escrow – протекцию, которая резервирует деньги за заказ до момента его получения. Если возникают спорные вопросы и выносится решение в пользу покупателя, происходит возврат стоимости товара.

Правила игры в сфере интернет-торговли

Такой метод расчетов применяется на крупных интернет-площадках таких, как paypal, ebay, kupi.ru и многих других.

Продавцы не могут получить деньги до момента исполнения обязательств, а клиенту все-таки приходится вносить 100% предоплату, но с обеспечением высокого уровня безопасности и гарантией возврата средств, в случае неприятностей. В результате повышается уровень доверия между сторонами сделки и снижается добавленная стоимость.


Читать дальше...

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх