Новость из категории: Информация, Телефоны

Мобильник для школьника. Вопросы выбора

Мобильник для школьника. Вопросы выбора

Нужен ли ребенку мобильник? На эту тему средства массовой информации ведут жаркие споры. А в это время, многие родители собирают детей в школу и укладывают в специальные карманы школьных рюкзаков сотовые телефоны. В настоящее время мобильные телефоны имеются в арсенале не только современных старшеклассников. Мобильниками вооружены и первоклашки, а также некоторые дошколята. А выбор мобильного телефона для школьника уже давно стал вопросом насущным, а не экзотическим.

Какие же параметры являются определяющими при выборе сотового телефона для школьника? Большинство родителей однозначно выделяют один - самая дешевая модель. Не жалко будет, если чадо мобильник сломает или потеряет. Тем не менее, сами дети так не думают. Спросив у первоклашки о том, какие из функции ему хотелось бы иметь в сотовом телефоне, в ответ услышим большой список. Естественно, не нужно тут же покупать желаемую модель мобильника. Но и не обращать внимания на потребности ребенка тоже нельзя. Для начала хотя бы нужно узнать наиболее важные для него функции сотового телефона, а также изучить список актуальных моделей - к примеру, на https://mobitach.ru/smartfony.html.

Мобильник для школьника. Вопросы выбора

Другим не менее важным параметром является возраст вашего ребенка. Ученикам младших классов разумнее купить мобильник с крепким корпусом, но имеющий небольшой список функций. Старшеклассникам же при выборе модели сотового телефона в первую очередь важны функциональность телефона и его внешний вид.

Для учащихся младших классов лучше всего подбирать недорогую модель в формате моноблока. Дешёвый мобильник, как это ни странно звучит, обезопасит вашего малыша. Покупка дорогого сотового может подвергнуть первоклассника риску столкнуться с преступниками. Кроме того, малыши воспринимают сотовый телефон в первую очередь как игрушку. А моноблок имеет меньше слабых мест по сравнению с теми же «раскладушками» и «слайдерами», которые постоянно будут складываться и раскладываться, выдвигаться и задвигаться... плюс ко всему, сегодня такие модели днем с огнем не сыщешь. Поэтому и сломать ребенку мобильник в формате моноблока будет труднее.

Порадовать малыша можно сотовым телефоном с высококлассным экраном, обладающим высоким разрешением, хорошим музыкальным динамиком или FM-радио. Более сложные функции не нужны, так как ребенок все равно не будет ими пользоваться. А покупать мобильник, как говориться, «на вырост» не имеет смысла. Технологии не стоят на месте, что ведет к постоянному обновлению рынка мобильных телефонов, а также к тому, что сотовые телефоны дешевеют.

Мобильник для школьника. Вопросы выбора

Ребенок, перешедший в среднюю школу, чувствует себя очень важным и гораздо более взрослым, чем в младших классах. Соответственно, и требования к мобильному телефону он предъявляет уже более взрослые. Детям этого возраста по-прежнему не стоит покупать дорогой мобильник. Опять-таки в целях безопасности: 12-летний ребенок также может стать объектом нападения преступников. Но все-таки стоит приобрести сотовый телефон чуть подороже и чуть более функциональный. Особенно, если ребенок его заслужил.

Мобильник для школьника. Вопросы выбора

Для учащихся старших классов в настоящее время наличие «крутого» мобильника – это вопрос престижа. Несомненно, это плохо, когда подростки стремятся завоевать авторитет среди сверстников не успехами в учебе или спорте, а наличием дорогой высокотехнологичной мобильной игрушкой. Но, в конце концов, решать вам, купить ребенку дорогой сотовый телефон или выбрать модель средней ценовой категории, или предложить ему заработать на покупку мобильника самостоятельно. Выбор за вами.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх